Рецепт готовила
2012.10.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.12 в 21:02
Просмотров: 6466
На кухне у: 75
Приготовили: 1
О рецепте вяленого мяса
Давно собиралась приготовить такое мясо,но не было подходящей погоды.Я вялю на лоджии.Сейчас похолодало и все получилось великолепно !
Ингредиенты:
карбонад свиной | 1.5 кг |
3 кусочка по 500 г каждый | |
соль морская | 1.5 ст. л. |
из расчета на 500 г мяса | |
сахар-песок | 1 ч. л. |
из расчета на 500 г мяса | |
водка | 30 мл |
из расчета на 500г мяса | |
специи для мяса | 150 г |
я делала много и разных |
Приготовление вяленого мяса
- Шаг 1 1 Мясо хорошо обмыть и обрезать лишнее,выровнить…
- Шаг 2 2 Натереть солью,оставшуюся соль высыпать вемкость,уложить мясо,залить водкой.Накрыть крышкой и на 24 часа в холодильник.Не забывать переодически переворачивать…
- Шаг 3 3 Приготовить специи.Много,любые…Я брала 150 г приправ для мяса с юга,из Сочи…
- Шаг 4 4 Мясо тщательно промыть и обсушить полотенцем…
- Шаг 5 5 Тщательно обвалять в специях со всех сторон,завернуть в марлю,перевязать бечевкой…
- Шаг 6 6 И подвесить в хорошо проветриваемом,прохладномместе на 1-2 недели…
- Шаг 7 7 Сегодня с мужем решили попробовать…Это мясо недельного вяления.Мы чуть языки не проглотили ! Мясо режется туго,а жуется великолепно,ароматное и вкусное !
- Шаг 8 8 Специально добавляю фото мяса 2-х недельного вяления.Это такое чудо,что можно язык проглотить !
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень интересно, забрала!!!!
Leka, это так вкусно,не передать…
Вкусненько, наверное…. А прохладная погода – это какая?
Natalo4ka, У нас сейчас 10-12 гр на улице…
Как здорово!
Интересный рецепт! Очень!
Всем спасибо за отклики !
Какое мяско!!! Алена, спасибо за рецепт!
supergi, а мы сегодня опробовали 2-х недельное мяско…Это воще отпад !!!На этом фото мясу 1 неделя вяления,а 2-х недельное темное,тугое,а во рту просто тает…
Аленушка, ммм… представляю!!! Я думала, вообще нереально в городской квартире такое мяско приготовить!
supergi, реально совершенно !
уже стоит в холодильнике, через 2 недельки дам отчет)))
супер! очень вкусно!
Спасибо большое за такую красоту!!! Скорее бы в магазин за мяском
шикарный рецепт!