Второе название:
Вяленое куриное филе
Рецепт готовила
2014.04.07
Рецепт готовила
2013.09.06
Рецепт готовила
2013.03.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
27.01.13 в 14:24
Просмотров: 30927
На кухне у: 187
Приготовили: 3
О рецепте вяленого куриного филе
Люблю такое готовить !Это улетно вкусно и дешевле,чем готовое (если подобное вобще можно купить…
Ингредиенты:
филе куриное | 4 шт |
соль морская | 2 ст. л. |
виски | 60 мл |
или коньяк | |
смесь 5 перцев | по вкусу |
чеснок | 1 шт |
лавровый лист | 5 шт |
приправы по вкусу | по вкусу |
Приготовление вяленого куриного филе
- Шаг 1 1 Куриное филе разложить в 2 лотка и высыпать в каждый по 1 ст.л.морской соли.Постараться обвалять в этой соли филе со всех сторон…
- Шаг 2 2 Влить в каждый лоток по 30 мл виски или коньяку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.Через сутки лотки достать и филе перевернуть на другой бочок…
- Шаг 3 3 Через 2 суток филе достать и тщательно промыть под проточной водой,обсушить полотенцем…
- Шаг 4 4 Все для обмазки сложить в блендер и измельчить…
- Шаг 5 5 Каждый кусочек филе тщательно обмазать приправками…Завернуть в холстинку…
- Шаг 6 6 Потуже перевязать нитками…
- Шаг 7 7 Подвесить в прохладном,проветриваемом месте…Не поверите,но у меня это кухня…Висело так наше мяско 7 дней…
- Шаг 8 8 Вот такая вкуснотень получилась !Это фото второй грудки.Сегодня нарезала к пиву…
- Шаг 9 9 А первую грудку пробовали вчера вечером.Поэтому и фото темноватое…
- Шаг 10 10 Приятного аппетита !
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
я филешку просто на скрепку цепляю и вешаю в ванной – у меня в ней все быстро сохнет). Обычно 2-3х дней достаточно для готовности. Вкусный балык получается.
Скажите пожалуйста, какой выход готового продукта получается в итоге с данного количества мяса?
Здравствуйте! Собираюсь приготовить по Вашему рецепту уточните пожалуйста: 1-чеснок одна головка или долька?
2-его добавлять вместе со специями сырой в блендер, верно?
спасибо!
без комментариев. очень вкусно!
скажите пожалуйста, где можно взять холстину и чем ее можно заменить?
Я приготовила это блюдо!
вот зто грудка куда то и пригодилась
Мужу к пиву ))) Он очень обрадуется
Немного меньше соли в следующий раз буду использовать. Но все равно очень вкусно получилось. Все труды не напрасны.
Красота и вкуснятина. Смотрится очень аппетитно.