Добавлен:
05.01.14 в 22:47
Просмотров: 4028
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте мяса зажареного со специями
Легентруда не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
корейка свиная | 1 кг |
перец черный горошком | 1.5 ч. л. |
ягоды можжевельника | 5 шт |
паприка острая | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
вино белое | 200 мл |
пюре яблочное | 250 мл |
йогурт без добавок | 125 г |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
Приготовление мяса зажареного со специями
-
Шаг 1
1
Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,
тщательно перемешать. -
Шаг 2
2
Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,
положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. -
Шаг 3
3
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием,
переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.
В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут. -
Шаг 4
4
Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.
Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такое мяско! Не жирное и со специями! Забрала!
Красотищщщщааааа!!!!!
Аппетитное мяско!
Очень аппетитно!