Добавлен:
03.01.12 в 11:47
Просмотров: 4975
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте мини-фритаты с креветками и пармезаном
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 6 шт |
На 12 мини-фритат | |
сливки жирные | 200 мл |
23% | |
горчица русская | 1 ч. л. |
сыр пармезан | 0.5 стак. |
уже натёртого на мелкой тёрке | |
креветки королевские | 12 шт |
варёно-мороженные | |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление мини-фритаты с креветками и пармезаном
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 190’C.
Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.
Смазать формы для маффинов растительным маслом.
На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! И не сложно!
Я делала тортилью(она же фриттата) с картофелем и колбасой и тортилью с картофелем и со шпротами.Очень вкусно.Запекала в круглой форме в духовке.При разрезании кусочки хорошо держат форму.Но если сделать ,как у вас. в формочках для маффинов,то будет порционно.
Красиво!