Добавлен:
19.07.15 в 22:38
Просмотров: 30668
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте жаренных палочек из моцареллы
Жареные палочки в хрустящей панировке – это отличная, легкая в приготовлении закуска. И к тому же это вкусно МММмммммммм обажаю эти палочки
Ингредиенты:
моцарелла | 200 г |
мука | 150 г |
яйца | 2 шт |
вода | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 300 г |
масло подсолнечное для жарки | 500 мл |
итальянские травы | 1 ст. л. |
чеснок молотый | 0.5 ч. л. |
лук | 0.5 ч. л. |
порошок | |
соль | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление жаренных палочек из моцареллы
- Шаг 1 1 Берем моцареллу и нарезаем брусочками
- Шаг 2 2 Добавляем итальянские травы, соль, перец, чеснок и лук в панировку и перемешиваем.
- Шаг 3 3 В отдельной посуде взбить вместе яйца и воду.
- Шаг 4 4 Погружаем палочки в муку и обваливаем, пока они не будут полностью покрыты.
- Шаг 5 5 Стряхиваем лишнюю муку
- Шаг 6 6 Обмакиваем палочки в яйца
- Шаг 7 7 А следом — в сухари, следя, чтобы они равномерно и густо покрывали всю поверхность сыра.
- Шаг 8 8 Потом снова обмакиваем палочку в яйца и снова обваливаем в панировке.
- Шаг 9 9 Тарелку с палочками ставим в морозилку и оставляем там на пару часов.
-
Шаг 10
10
Наливаем масло в сковородку с толстым дном. Масло надо очень сильно нагреть.
Жарятся палочки примерно за 2-3 минуты -
Шаг 11
11
Выложить палочки на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Представляю, как это вкусно! Класс!
Отличные палочки. Хорошая закуска под пиво
Чеснок, ТОчно …..Хотя я их и без пивка хорошо уплетаю
Какааааааая волшебная закуска!!!! ммммммм
Спасибо …
Ох,как я такое люблю!
Juliett, Я тоже уплетаю их с удовольствием
Отличный рецепт!!! Давно искала вариант панировки для сыра такой, чтобы сыр при жарке через эту панировку не “прорывался”. Спасибо за идею!!!
P.S. Можно ли сделать таким образом что-то типа заготовок? То есть не на пару часиков в морозилку, а, допустим, на сутки?
Альбина Ошейко, Конечно можно….Я так неделю держала в морозилке…..Потом пожарила и все ок
))))))))) это делает данный рецепт еще более прекрасным)))))))))
пробуйте на здоровье
такая красота…аж слюнки потекли!
Отличная закуска!