Второе название:
Закуска из тонкого лаваша
Рецепт готовила
2013.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.11.13 в 22:11
Просмотров: 4566
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте закуски из тонкого лаваша
Это блюдо, экспромт. Вместо лаваша, конечно, правильнее использовать тесто фило, но его еще надо найти или сделать, а лаваш сейчас можно купить везде. Такое название овощной смеси было написано на ценнике, я думаю что овощи можно взять любые по вкусу, а вместо креветок подойдйт фарш, кальмары и т.д. В общем начинка дело вкуса!
Ингредиенты:
Андалуская смесь | 200 г |
(горошек, кукуруза, зеленая фасоль, лук, морковь, красный болгарский перец) | |
лаваш тонкий | 1 шт |
понадобится половина | |
креветки очищенные | по вкусу |
помидоры черри | 3 шт |
или 1 обычный | |
яйцо | 1 шт |
для кляра | |
соль и перец | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
сухие |
Приготовление закуски из тонкого лаваша
- Шаг 1 1 В сковороду налить масло, накалить. Чеснок нарезать пластинками и быстро обжарить в масле. Следить, чтобы не подгорел!
- Шаг 2 2 Убрав чеснок, высыпаем овощи и обжариваем 5-10 минут.
- Шаг 3 3 Кладем нарезанные дольками помидоры. Туда же отправляем креветки и жарим еще несколько минут. Солим,перчим, добавляем специи.
- Шаг 4 4 В это время взбиваем одно яйцо.
- Шаг 5 5 На лаваш выкладываем начинку…..
-
Шаг 6
6
……и сворачиваем конвертом. Обмакиваем в яйцо и обжариваем с обоих сторон по 2-3 минуты.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Великолепная закуска! Аппетитно и вкусно
Меня фото покорило!
Спасибо!
Легко и быстро!
М@рия, еще и вкусно))))
Просто и вкусно, забрала к себе
Вкусненько)
спасибо!