Рецепт готовила
2012.02.06
Рецепт готовила
2011.10.30
Рецепт готовила
2011.10.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.10.11 в 21:32
Просмотров: 11238
На кухне у: 51
Приготовили: 3
О рецепте маринованных шампиньонов
Вкусно!
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 500 г |
перец болгарский красный | 2 шт |
растительное масло для жарки | 50 мл |
мед жидкий | 2 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
сок | |
зубок чеснока | 4 шт |
соль | 1 ч. л. |
кислота лимонная | 2 г |
на кончике ножа | |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
петрушка свежая | 10 г |
несколько веточек |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шаг 1 1 Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.
-
Шаг 2
2
Воду закипятить, положить половину соли и кислоту(можно и без неё, это чтобы грибы не сильно потемнели)
Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части. - Шаг 3 3 Смешать мёд, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.
-
Шаг 4
4
Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки.
(при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса)
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Зоя, а понравилось?
Конечно, уже съели. )
Спасибо! Рада, что пришлись по вкусу
Огромное спасибо, отличные грибочки, очень нежные, я всёже перед подачей таки добавила немного уксуса и получилось самое оно))))
Я а подумала про желтый и про зеленый. Но мне хотелось повторить именно так. Еще раз спасибо!
а я как раз хотела цвета))))) я даже шампиньоны взяла микс из белых и королевских, они коричневые))))
Отличный рецепт, спасибо за него! ) Вкусненько!
Валентина, мне ооочень приятно, что Вам понравился рецепт Спасибо за доверие и фото!
Какой классный рецепт!!!