Рецепт готовила
2017.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.02.15 в 04:18
Просмотров: 4034
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте салата из красной капусты с орехами
Мы все прекрасно знаем о полезных свойствах краснокачанной капусты. Она не только отличается от своего ближайшего родственника, белокачанной капусты, ярким красно-фиолетовым цветом,но и более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.
Салаты из нее получаются очень красиве и вкусные, а
добавив в салат,даже небольшое количество грецких орехов, придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная | 500 г |
небольшой вилок | |
морковь | 1 шт |
орехи грецкие | 40 г |
масло оливковое | 50 мл |
уксус яблочный | 30 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата из красной капусты с орехами
-
Шаг 1
1
Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее,так как она немного жестче чем белокачанная капуста, ее следует тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и перетиреть.
Можно для смягчения залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Но мне первый способ нравится больше. - Шаг 2 2 Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
- Шаг 3 3 Орехи порубить, но не очень мелко
-
Шаг 4
4
заправить салат винным уксусом, это сохраненит яркость и придаст насыщенный цвет краснокочанной капусты. Можно яблочный уксус заменить соком лимона.Заправить салат маслом. Перец по вкусу. Можно добавить в салат зерна граната. Дать немного настояться и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю такие салатики!
Екатерина, да..да..да.. я тоже люблю овощные салаты! Просто, вкусно и полезно
Яркий салатик.
Ирина Царапкина, спасибо!!!
Легкий и витаминный салатик!
Malinka79, И полезный
Я ещё в такой салат изюм добавляю!
Tatyana Smetanina, тоже вкусно, я иногда добавляю вяленную клюкву
Я приготовила это блюдо!