Салат из баклажанов с моцареллой Unagrande

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.12 в 12:17
Просмотров: 1410
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте салата из баклажанов с моцареллой

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой Unagrande
Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

моцарелла Unagrande 250 г
Маленькие шарики моцареллы
баклажан 4 шт
Помидор сладкий 200 г
перец сладкий 2 шт
базилик 3 шт
веточки
бекон 3 шт
ломтики
белый винный уксус 3 ст. л.
Оливковое масло 8 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление салата из баклажанов с моцареллой

  • Шаг 1
    Приготовление салата из баклажанов с моцареллой: шаг 1
    1 1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.

    2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.

    3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте