Рецепт готовила
2013.10.09
Рецепт готовила
2011.12.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.10.11 в 18:17
Просмотров: 5826
На кухне у: 8
Приготовили: 2
О рецепте салата "Шапка Мономаха"
Очень вкусный и изумительно красивый салат. Жемчужина любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Свинина | 300 г |
нежирное филе | |
картофель | 3 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
орехи грецкие | 100 г |
очищенные | |
Зерна граната | 2 ст. л. |
майонез | 200 г |
соль | 3 щеп. |
сыр | 100 г |
Зелёный горошек | 2 ст. л. |
консервированный | |
яйцо перепелиное | 4 шт |
для украшения |
Приготовление салата "Шапка Мономаха"
- Шаг 1 1 Отварить свеклу (1,5 часа), свинину (1 час), яйца вкрутую (10 минут) и картофель (примерно 25 минут, готовность проверять ножом – он должен легко прокалывать клубень и выходить из него). Овощи охладить, очистить. Яйца поместить под холодную воду, чтобы не пристала скорлупа. Очистить.Почистить морковь, лук, чеснок, гранат, орехи. Лук обдать кипятком, чтобы не горчил.
- Шаг 2 2 В разные тарелки натереть на крупной тёрке картофель, свеклу, белки яиц. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Лук мелко порезать, добавить к картофелю. Морковь, сыр и желтки яиц натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать соломкой.В тарелки с картофелем, свеклой, морковью, мясом добавить соль, майонез и чеснок.
- Шаг 3 3 Выложить половину подготовленных ингредиентов слоями: Картофель – свекла – морковь – орехи – мясо. Я формировала в отдельной мисочке в обратном порядке, затем перевернула на большое блюдо (так салат получается аккуратнее и лучше держит форму).
- Шаг 4 4 Дальше слоями выложить оставшиеся ингредиенты: свекла – картофель – желтки – сыр (половина) – мясо – морковь.
- Шаг 5 5 Сверху салат промазать майонезом. По краю присыпать оставшимся сыром, сверху нанести опушку из натертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными орехами.
- Шаг 6 6 Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно редиску разрезать зигзагообразно пополам и разделить. Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
- Шаг 7 7 Украсить салат зернами граната, зеленым горошком, орешками. Из разрезанных на половинки отваренных перепелиных яиц сделать драгоценные камни (покрасить можно свеклой, зеленью сельдерея, луковой шелухой или пищевыми красителями). Оставить салат на час пропитаться. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусненький салатик,только у меня нет в нем зеленого горошка.
Салат мне понравился!