Второе название:
Салат с мясом, свеклой и морковью
Добавлен:
14.01.14 в 21:16
Просмотров: 9183
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте салата с мясом, свеклой и морковью
Если этот салат есть на столе – он сметается в первую очередь. Присутствие сырых овощей делает его полезным. Что-то из разряда салатов – щёток.
Вариация салата “Козел в огороде”
Ингредиенты:
свекла свежая | 1 шт |
средняя | |
капуста белокочанная | 0.3 шт |
третья часть среднего кочана | |
морковь свежая | 1 шт |
крупная | |
чипсы картофельные | 1 шт |
пачка или домашний картофельфри | |
мясо говяжье | 300 г |
можно не брать | |
соль и перец | по вкусу |
майонез | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
орехи | по вкусу |
изюм | по вкусу |
Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью
- Шаг 1 1 Капусту нашинковать тоненькими длинными полосками. Толстые части листов не использовать. Капусту немного присолить и слегка “пожмакать” руками.
- Шаг 2 2 На “корейской” тёрке нашинковать свежую свёклу.
- Шаг 3 3 Отдельно нашинковать свежую морковь. Количество свежих овощей можете менять в зависимости от своих пристрастий.
- Шаг 4 4 Мясо нарезать соломкой.Посолить, поперчить, поджарить. Не пересушивать!
- Шаг 5 5 Если делаете дома картофель фри – остудите его полностью. Я использую чипсы. Очень редко,но хочется. Стараюсь брать без добавок.
- Шаг 6 6 Укладываем салат на большую плоскую тарелку. В серединку – горочку мяса. Вокруг – овощные горки- грядки, чередуя их. На горочки выдавливаете немного майонеза (можно разбавить нежирной сметаной) и немного измельчённого чеснока
- Шаг 7 7 Всё! Ждёте гостей – и когда наступит очередь салата – прямо на тарелке при помощи двух вилок или салатных ложек всё перемешиваете и посыпаете орешками и изюмом( можно и не делать),как символ того,что козёл,пущенный в огород, не только грядки сломал…Но это только для гостей,понимающих “застольный” юмор!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычное сочетание овощей с чипсами))) в принципе картофель жареный мы же добавляем в салатик)))Салатик порадует любителей чипс)))
Людмила Мердова, чипсы добавляют салату “хрусткости”, а свежие овощи придают неожиданный вкус всему этому “огороду”
Я ни в коей мере не отрицаю…просто порассуждала вслух))) моя дочь безумно любит чипсы, в отличие от меня…для нее и приготовлю как-нибудь)))я и написала порадует любителей чипс)))
Людмила Мердова, я так и поняла Вас!!! А потом, каждый волен высказывать любые свои мысли -спасибо за отзыв!!!
Щетка – это то, что нужно после выходных!
marusik02, это точно….
Очень знакомый и любимый салатик, а если майонез заменить соевым соусом, получится не менее любимый салат “Дракон” (без изюма и орехов конечно).
А я делаю подобный салат,только без чипсов. У меня он называется “чафан”
Masha Volgina, а к нам сибиряки приезжали.У них – “чефань”. Вот такие козлы-драконы-чафани!
prostotanya, сибиряки откуда? я тоже из Сибири, из Красноярска))
Masha Volgina, о! они жили и служили в Ачинске.Сейчас вот уехали жить в Самару.
Мне нравятся сырые овощи в этом салате-полезно!