Японский салат Эби-таи

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.13 в 12:57
Просмотров: 1758
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Салат с креветками

Ингредиенты:

креветки королевские 80 г
руккола 40 г
помидоры черри 60 г
авокадо 15 г
Кедровые орехи 15 г
соус киккоман 10 г
оливковое масло 10 г
Французская горчица 5 г
масло или маргарин 10 г
Для обжарки креветок
зубок чеснока 2 г
Для обжарки креветок
куркума 1 г
Для обжарки креветок
сыр филадельфия 30 г
горчица сладкая 10 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Японский салат Эби-таи: шаг 1
    1 Распустить масло на сковородке, положить в него зубчик чеснока, что бы чеснок выпустил аромат. Обжариваем очищенные и разрезанные до половины креветки не больше 2-х минут, что бы креветки раскрылись, посыпать куркумой и положить на бумажное полотенце.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Японский салат Эби-таи: шаг 2
    2 Соус киккоман смешиваем с оливковым маслом, французской горчицей, можно добавить сок лимона и мед по вкусу. Смешиваем соус с промытой рукколой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Японский салат Эби-таи: шаг 3
    3 Из филадельфии и горчицы сладкой делаем пастообразную массу
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Японский салат Эби-таи: шаг 4
    4 Собираем салат:
    по центру тарелки кладем рукколу смешанную с нарезанным авокадо,
    по кругу обжаренные креветки в куркуме,
    хаотично раскладываем нарезанные черри,
    клецки из филадельфии с горчицой,
    посыпаем кедровыми орешками.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Первак
08.06.13 в 12:58
Елена Первак [Дебютант]

Приготовьте салат Эби-таи для своих любимых…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)