Рецепт готовила
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.02.14 в 16:00
Просмотров: 3146
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте салата с креветками и кабачками
Я очень люблю кабачок приготовленный на гриле, использую его и как гарнир и как основу для салатов.
Обжаривать можно и полосками, и кружками, как душе угодно)
С заправкой для этого салата можно поэкспериментировать и тогда одно и тоже блюдо заиграет новым вкусом
А ещё вместо креветок можно добавить сыр или рыбу или курицу, можно дополнить помидоркой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
креветки очищенные | 40 г |
салат зеленый | по вкусу |
любой другой | |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
Приготовление салата с креветками и кабачками
- Шаг 1 1 Молоденький кабачок нарезать тоненькими пластинками и обжарить на сковороде гриль.
- Шаг 2 2 Разморозить креветки ( не подвергать тепловой обработке). Салатные листья, креветки и кабачок сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить, перемешать.
-
Шаг 3
3
Выложить готовый салат на блюдо и полить заправкой : бальзамический уксус+мёд ( 1 стл+1 чл).
**Могу предложить ещё один вариант заправки для этого салата: оливковое масло+ мелконарезанный чеснок+лимонный сок.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лёгкий и вкусный салатик!
Вкусный и очень красивый!
Обожаю мед с бальзамикой, добавляю еще горчицы, а в праздничном варианте немного коньяку – коронная заправка или соус
Забрала!
Кабачок в салатах не люблю, а вот гриль не пробовала, он хрустит?
Алнаильми, если тонко порезать, то не хрустит) хотя я предпочитаю полусырой, а иногда вобще сырой в салаты режу вместо огурца)
Креветки королевские обжарила 1 минуту на 1 ч л оливкового масла с чесноком. Все остальное по рецепту. Очень вкусно получилось! Я тоже люблю кабачк…
Шикарные креветки! не сравнить с мелкими салатными, вкус только выиграл))