Салат с креветками и кабачками-гриль

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.02.14 в 16:00
Просмотров: 3146
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте салата с креветками и кабачками

Я очень люблю кабачок приготовленный на гриле, использую его и как гарнир и как основу для салатов.

Обжаривать можно и полосками, и кружками, как душе угодно)

С заправкой для этого салата можно поэкспериментировать и тогда одно и тоже блюдо заиграет новым вкусом

А ещё вместо креветок можно добавить сыр или рыбу или курицу, можно дополнить помидоркой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

кабачок молодой 1 шт
креветки очищенные 40 г
салат зеленый по вкусу
любой другой
соль и перец по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.

Приготовление салата с креветками и кабачками

  • Шаг 1
    Приготовление салата с креветками и кабачками: шаг 1
    1 Молоденький кабачок нарезать тоненькими пластинками и обжарить на сковороде гриль.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с креветками и кабачками: шаг 2
    2 Разморозить креветки ( не подвергать тепловой обработке). Салатные листья, креветки и кабачок сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с креветками и кабачками: шаг 3
    3 Выложить готовый салат на блюдо и полить заправкой : бальзамический уксус+мёд ( 1 стл+1 чл).

    **Могу предложить ещё один вариант заправки для этого салата: оливковое масло+ мелконарезанный чеснок+лимонный сок.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
М@рия
09.02.14 в 19:04
М@рия [Шеф-повар]

Лёгкий и вкусный салатик!

Ekaterina
09.02.14 в 23:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусный и очень красивый!

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обожаю мед с бальзамикой, добавляю еще горчицы, а в праздничном варианте немного коньяку – коронная заправка или соус ;-)

Екатерина
10.02.14 в 13:27
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Алнаильми
11.02.14 в 19:08
Алнаильми [Су́-шеф]

Кабачок в салатах не люблю, а вот гриль не пробовала, он хрустит?

Анн@
12.02.14 в 20:11
Анн@ [Шеф-повар]

Алнаильми, если тонко порезать, то не хрустит) хотя я предпочитаю полусырой, а иногда вобще сырой в салаты режу вместо огурца)

Leka
22.02.14 в 13:23
Leka [Король кулинарии]

Креветки королевские обжарила 1 минуту на 1 ч л оливкового масла с чесноком. Все остальное по рецепту. Очень вкусно получилось! Я тоже люблю кабачк…

Анн@
22.02.14 в 14:39
Анн@ [Шеф-повар]

Шикарные креветки! не сравнить с мелкими салатными, вкус только выиграл))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте