Закуска из инжира с васаби и ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.12 в 21:12
Просмотров: 2509
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте закуски из инжира с васаби и ветчиной

На конкурс “Волшебное лукошко”

Интересная и пикантная закуска!!!

Ингредиенты:

инжир свежий 2 шт
сыр твердый острый 25 г
лучше взять пармезан
ветчина 2 шт
ломтика сыровяленной
салат руккола 15 г
сметана густая 1 ст. л.
паста "Васаби" по вкусу
масло оливковое 2 ч. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.

Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на терке, на, застеленный бумагой для выпечки, противень выкладываем горкой сыр и выравниваем его ложкой по кругу диаметром около 10 см. выпекать 5-6 минут, пока не начнет пузыриться.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 2
    2 Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.
    Кладем каждый кружок на перевернутый стакан и формируем коробочку, остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 3
    3 Остывшие коробочки кладем на тарелку
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 4
    4 Рукколу кладем в сырные коробочки.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 5
    5 Поверх рукколы кладем ветчину.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 6
    6 Сметану и васаби смешиваем в однородную массу и немного взбиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 7
    7 Масло оливковое смешиваем с уксусом. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной: шаг 8
    8 Поверх ветчины кладем инжир, внутрь инжира -ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой.
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
MZ
06.09.12 в 22:10
MZ [Мастер шеф]

Оригинально и красиво!!Суперррррррр+++++++++++++++++++ Звезды добавлю завтра=)))";-)

Mamaya2011
07.09.12 в 00:35
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как интерессно!:-)

Leka
07.09.12 в 00:40
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Екатерина
07.09.12 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Просто супер-рецепт!

Пользователь удален
07.09.12 в 11:30
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт)))

КZ
07.09.12 в 11:46
КZ [Шеф-повар]

Очень соблазнительно выглядит такая закусочка=))))

Leka
07.09.12 в 18:50
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы! Этой закуской можно приятно удивить близких:-)

Helen
08.09.12 в 00:16
Helen [Шеф-повар]

Красиво и оригинально

Leka
08.09.12 в 00:44
Leka [Король кулинарии]

Helen, спасибо!

Нелля Петровна
08.09.12 в 13:14

Красиво!

Галча
05.08.16 в 07:37
Галча [Король кулинарии]

Шедевр!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте