Добавлен:
26.06.12 в 00:36
Просмотров: 2495
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте оладий с цуккини
Очень вкусное и ароматное блюдо с пикантным соусом!
Ингредиенты:
цуккини | 2 шт |
средние | |
яйцо куриное | 1 шт |
лук зеленый | 100 г |
только зеленая часть | |
укроп свежий | 20 г |
чеснок молодой | 3 зуб. |
майонез легкий | 100 г |
мука белая | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 100 г |
Приготовление оладий с цуккини
- Шаг 1 1 Цуккини, зеленый лук, укроп и чеснок помыть. Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 С цуккини отжать лишний сок. В глубокую миску положить пюре из цуккини, яйцо, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Получится густая масса.
- Шаг 3 3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать массу из цуккини и обжаривать оладьи на среднем огне с обоих сорон до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Для соуса в небольшой мисочке смешать майонез, укроп и тертый чеснок. Хорошо перемешать. Можно добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5 5 Подавать оладьи с соусом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)