Добавлен:
14.02.12 в 02:06
Просмотров: 4351
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте креветок в вином соусе
Готовил первый раз в таком варианте, давно рассказывала подруга. поэтому вспоминала и может даже что то свое добавила. получилось вкусно. но наверное я немного ошиблась в выборе креветок. скорее всего сюда лучше будут очищенные или типо морской коктейль.
Ингредиенты:
креветки | 500 г |
мидии | 500 г |
петрушка свежая | 30 г |
вино красное сухое | 200 мл |
можно и с белым. | |
чеснок | 2 зуб. |
приправа для креветок | 1 ч. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
можно и по меньше на ваш вкус | |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление креветок в вином соусе
- Шаг 1 1 креветки и мидии выложить на скороводу, пожарить пока они не дадут свой сок.
- Шаг 2 2 мелко нарезать петрушку и добавить к креветкам. птом положить лавровый лист и специи.
- Шаг 3 3 влить вино
- Шаг 4 4 чеснок выдавить и добавить к креветкам.
- Шаг 5 5 влить сок лимона накрыть крышкой и убавить. в таком состаянии оставить мин на 10 и отключить.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный рецепт, но с креветок нужно удали голову и снять панцирь!!!