Второе название:
Слоеный салат с ананасами и ветчиной
Добавлен:
20.01.12 в 14:08
Просмотров: 22786
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте слоеного салата с ананасами и ветчиной
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель отварной | 6 шт |
яйца отварные | 6 шт |
ветчина | 300 г |
яблоко | 1 шт |
лук | 1 шт |
орехи грецкие | 50 г |
ананас консервированный | 450 г |
майонез | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление слоеного салата с ананасами и ветчиной
- Шаг 1 1 С самого начала займемся луком. Режем его мелкими кубиками.
-
Шаг 2
2
Заливаем его кипятком и оставляем минут на пЯть. Тогда вся горечь с него уйдет. Через пять минут сливаем воду и откидываем на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Примечание: вареным он не станет!! Запах, конечно, не совсем приятным будет) но в салате вкус будет замечательным. -
Шаг 3
3
Можно делать слои произвольной формой, а можно рчетко под определенную.
На подготовленное блюдо кладем форму для будущего салата (я использовала разъемную форму для выпечки). -
Шаг 4
4
Все слои салата будут повторяться три раза, поэтому все ингредиенты делим на три равных части.
Первый слой салата – отварной картофель (2 шт.), натертый на терку. Солим, перчим. Смазываем майонезом. - Шаг 5 5 Слегка поджаренные орехи аккуратно измельчаем скалкой (или в блендере, но тогда слелите, чтобы орехи не превратились в муку).
- Шаг 6 6 Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 7 7 Кладем ветчину (1/3 часть), смазываем майонезом.
- Шаг 8 8 Сверху – натертое на крупную терку половинка яблочка и треть грецких орехов и часть лука. Тоненькая сеточка из майонеза.
- Шаг 9 9 Сверху орехов – натертые на крупную терку яйца (2 шт.), перемазываем майонезом, слегка присаливаем.
-
Шаг 10
10
Сверху яиц кладем измельченные ананасы (1/3). И слегка смазываем майонезом.
Далее все слои повторяем. Единственное – лук и яблоко можно положитьб только в первый и третий слои. - Шаг 11 11 Последний слой – ананасы и все смазываем вновь майонезом.
- Шаг 12 12 Теперь по бортам проводим ножом и аккуратно снимаем форму)
- Шаг 13 13 Украшаем, как душа подскажет) Я использовала петрушку и замороженный (естественно, разморозила для салата) болгарский перец :)
-
Шаг 14
14
Даем салату пропитаться не менее часа.
Приятного аппетита! ;)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
ммм…очень аппетитно !!!
Красавец!