Добавлен:
21.06.14 в 07:15
Просмотров: 2630
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте брускетты с грибами и козьим сыром
Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром
Ингредиенты:
батон багет | 1 шт |
грибы | 400 г |
лук | 1 шт |
сыр козий | 200 г |
сливки жирные | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
тимьян свежий | 1 ч. л. |
вино белое полусладкое | 0.25 стак. |
зелень петрушки | по вкусу |
для украшения | |
смесь итальянских трав | по вкусу |
масло оливковое | 50 мл |
чеснок | 2 зуб. |
помидоры черри | 10 шт |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление брускетты с грибами и козьим сыром
-
Шаг 1
1
Нарезать багет.Нагреть духовку до 200 градусов.
В миске смешать оливковое масло, соль,перец,чеснок (раздовить) и смесь итальянских трав и дать некоторое время настояться -
Шаг 2
2
Сбрызнуть этим маслом кусочки багета и поджарить их в духовке до золотистого цвета с одной и другой стороны. Можно обжарить и на сковороде.
Смешать козий сыры со сливками. Взбить миксером до мягкой воздушной массы около 2 минут. - Шаг 3 3 лук порезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета
- Шаг 4 4 добавить порезанные грибы, чеснок и тимьян, продолжать обжариваться еще минуты 4-5, периодически помешивайте. Затем вливаем вино и продолжаем готовить, уменьшив нагрев плиты, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Шаг 5
5
к остывшим грибам добавляем порезанные пополам помидорки черри, соль и перец.
На кростини намазываем слой мягкого сыра,сверху выкладываем грибы с помидорами. украшаем зеленью петрушки.
- Шаг 6 6 ПРиятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммм, какой изыск… Очень пикантно
Пал Саныч, Спасибо! Угощайтесь!
Отличная закуска!Очень вкусно!
Свет_ка@, Угощайтесь на здоровье!
какая вкуснятина… мммм
Дашенька, Попробуй, уверена тебе понравится
Это должно быть очень вкусно!
Tancheggg, Это не просто вкусно, это оооочень вкусно!
Изысканное блюдо!!!Люблю!
Хорошая закуска!
Вот произносишь….брускетта…и так сразу заманчиво-загадочно и многообещающе…
prostotanya, брускетта звучит гораздо интереснее, чем просто бутерброд
большое всем спасибо за отзывы!
Только сегодня сиотрела про крустини! Классно! ★ ★
Конечно вкусно!