Рецепт готовила
2018.06.04
Рецепт готовила
2014.03.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.03.14 в 09:29
Просмотров: 3808
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте французского лукового супа
Очень простое и вкусное блюдо. Отлично подходит для приготовления в мультиварках, т.к. благодаря возможности поддерживать температуру нагрева ниже 100 градусов, суп можно томить сколь угодно долго, что сильно улучшит его вкус.
Ингредиенты:
бульон куриный | 1 л |
(можно использовать воду и бульонный кубик) | |
лук репчатый | 3 шт |
белый | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
тёртый сыр | 4 ст. л. |
лучше Грюйер |
Приготовление французского лукового супа
- Шаг 1 1 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2 2 Положить нарезанный лук в чашу и включить программу для жарки. Постоянно помешивая, слегка обжарить лук без масла, примерно 5 минут. Затем добавить сливочное масло и продолжить обжаривание лука до получения светло-золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Добавить муку, перемешать и обжарить все вместе еще 1 минуту. Затем влить коньяк, перемешать.
- Шаг 4 4 Влить куриный бульон, перемешать и включить программу с ручной настройкой времени и температуры. Задать 95 градусов на 1 час. Варить, периодически перемешивая.
-
Шаг 5
5
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию положить тертый сыр.
(По классическому рецепту суп делается в огнеупорной посуде в духовом шкафу. В каждую порцию готового супа при этом следует положить кусочек поджаренного хлеба, посыпать хлеб сыром и запечь до золотистой корочки.)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я пробовала луковый суп с вином на ярмарке, попробуем с коньяком!
Забрала!Звезды от меня завтра!
Отличный рецепт!
Отличный супчик!Спасибо!
На здоровье, девочки! =)
Очень вкусно!!!
Очень интересно