Добавлен:
25.11.12 в 16:46
Просмотров: 12100
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте харчо из говядины
Даже в Грузии у каждой хозяйки свой рецепт харчо, предлагаю рецепт нашей семьи.
Ингредиенты:
говядина | 800 г |
рис | 1 стак. |
ядра грецких орехов | 1 стак. |
можно положить любое количество, чем их больше, блюдо тем больше выиграет | |
вода | по вкусу |
для варки, количество подбираеся по вкусу для желаемой консистенции супа, здесь - 2,5 л | |
лук репчатый | 3 шт |
зубок чеснока | 6 шт |
зелень кориандра | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
лавровый лист | 4 шт |
перец острый молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
специи для харчо | по вкусу |
("харчос сунели")специальная смесь пряностей, состав которого, к сожаленью я не знаю | |
соль | по вкусу |
Приготовление харчо из говядины
- Шаг 1 1 Берите мясо пожирнее (можно с мелкими костями), нарезать не очень мелко;
- Шаг 2 2 Положить в кастрюль,залить холодной водой настолько, чтобы мясо покрылось полностью,положить лавровый лист и варить почти до готовности;
- Шаг 3 3 Рис перебрать, промыть, добавить к мясу, залить 5 стаканами горячей воды и варить до готовности риса (тем временем мясо сварится до конца), залить 3 стакана (довести суп до желаемой консистенции) горячей воды и кипятить 3 мин;
- Шаг 4 4 Изрубить лук мелко;
- Шаг 5 5 Поджарить на масле до золотистого цвета, положить к мясу (удалить лавровый лист).
- Шаг 6 6 Чеснок измельчить в кашицу, добавить к мясу;
- Шаг 7 7 Туда же добавить проведенные через мясорубку ядра грецких орехов,
- Шаг 8 8 и измельченную зелень,специи, посолить и варить 5 мин;
- Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
мммм…очень люблю харчо, в таком варианте никогда не видела!
люблю суп-харчо)))
Одно из любимых блюд моего мужа)))
Екатерина, и моего тоже "
обожаю харчо!
это мнееее
kemelena, пожалуйста, угощайтесь!"
Обожаю этот суп!
Mihukayte,