Добавлен:
04.05.15 в 15:43
Просмотров: 4175
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте холодного рыбного супа
Скоро уже лето и (лично у меня) возникает проблема супчика на жаркий день. Я не люблю окрошки, холодные свекольники (хотя в гостях могу подкрепиться с удовольствием). Несколько лет назад я решила эту обеденную проблему. И самое приятное, достаточно только супчика и можно обойтись без второго, третьего и компота=))Когда я начала готовить этот суп, я использовала другую рыбу, а потом по совету подруги, хоть она и готовит горячий рыбный, перешла на рыбку с чудным летним названием – ледяная. Супчик со сметанкой и зеленью – мммммм=)) Так что предлагаю вам, все элементарно, просто
и приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
рыба белая | 600 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
средние | |
картофель | 4 шт |
перец белый | 10 шт |
лавровый лист | 1 шт |
сахарный песок | 1 ч. л. |
Приготовление холодного рыбного супа
- Шаг 1 1 Рыбу разморозить
- Шаг 2 2 головы отрезать, брюшки разрезать, вынуть внутренности, отрезать плавники и промыть. Залить водой (примерно 2,5 литра) и варить бульон с добавлением перца и лаврового листа
- Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и немного обжарить в масле
- Шаг 4 4 Вынуть рыбу, остудить, разобрать, кости удалить
- Шаг 5 5 Картофель нарезать кубиками
- Шаг 6 6 Закипятить бульон, добавить картошку, рыбу, морковь с луком. Положить сахар и соль по вкусу и варить до готовности (около 20-30 минут). Остудить и подавать охлажденным со сметаной и зеленью
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота! А рыбка какая? По фото вроде – ледяная? Угадал?
)))) Вижу угадал! Комментарии прочел к рецепту! Круто!
да, на ледянке самый вкусный суп получается=) одно время на сиге делала. хотя, если честно, с детства обожаю суп из консервов “Килька в томате”=))
килька в томате..суп…сегодня снова купила..напоминания о папке..но,как обычно,перетаскаю с хлебушком)