Рецепт готовила
2017.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.04.14 в 19:35
Просмотров: 3035
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте куриной похлебки с грецкими орехами
Сначала скептически отнеслась к этому рецепту. А зря!!!! Очень понравился суп в итоге.
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
куриные голени | 4 шт |
крупа кукурузная | 2 ст. л. |
лук | 1 шт |
корень сельдерея | 0.5 шт |
маленького | |
орехи грецкие | 50 г |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
лук-порей | 1 шт |
перец черный молотый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.
- Шаг 2 2 Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой,
- Шаг 3 3 репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами (у меня порея не было. Нарезала белую часть зеленого лука)
- Шаг 4 4 Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.
- Шаг 5 5 Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать.
- Шаг 6 6 Через 30-40 минут кипения бульона добавить овощи, орехи, крупу — варить всё на медленном огне 15 минут.
- Шаг 7 7 Добавить в суп мелко порезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту.
- Шаг 8 8 Голени можно порционно подавать по 1-ой в каждую тарелку и заливать похлебкой. Я разобрала мясо на волокна и добавила в общую массу. Мне так больше понравилось.
- Шаг 9 9 Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать суп присыпав зеленью.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитная тарелочка!
ZARIZA, спасибо!
Какой вкусный, пикантный супчик!
Обръжьнаіа, при всей скромности, правда, очень вкусный! Буду теперь готовить такой.
Вот это состав! Интересненько!
Tancheggg, сама сначала была в шоке! Суп понравился.
Попробую обязательно,как-то готовила суп с орехами по разным рецептам,мне нравилось)
Екатерина, я теперь тоже буду смело смотреть на подобные рецепты.
Необычный супчик.
Ирина Царапкина, ну да, привычным не назовешь, но вкусно! Ели с большим удовольствием.
Алл заинтриговала!Вот только скептически отнеслась к корню сельдерея!Он такой же пративный ,как стебли?
Ekaterina, знаешь, я сама только-только для себя его открываю. После термической обработки у него уже не такой ядреный запах и плавает там себе как овощная соломка. Во всяком случае, не посвящая в тонкости состава супа семью, все ели с удовольствием. Мне понравился. Вареный корень не такой как в свежем виде стебли. Я и стебли уже варила
Вы каждый раз всех удивляете…Шикарно…
Пал Саныч, спасибо большое! Ко мне можно на “ты”. Сначала я удивляюсь сама , а потом предлагаю всем остальным! В этом случае можно смело сказать: “Опробовано на себе!”
Я приготовила это блюдо!