Добавлен:
20.04.14 в 19:46
Просмотров: 5388
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте лимонного суфле
Очень вкусный, нежный десерт – суфле с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать прослойки в торты и пирожные.
Ингредиенты:
сахар | 100 г |
желе лимонное | 60 г |
вода | 200 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 2 щеп. |
кислота лимонная | 1 щеп. |
желатин | 15 г |
Приготовление лимонного суфле
- Шаг 1 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
- Шаг 2 2 Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.
- Шаг 3 3 Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
- Шаг 4 4 Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
- Шаг 5 5 Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нежные!
Спасибо за добрые слова, девочки!
Вкусно!
Спасибо огромное!
Шикарно!Представляю вкус и аромат!
Суфле получается очень нежное и ароматное! Спасибо!
Класс! Забрала!
Спасибо! Очень приятно!
Обалденное суфле.
Спасибо, Ирина!
Выглядит очень нежно и вкусно!
Спасибо огромное!
Воздушное лакомство !
Спасибо за отзыв!
вкусно!!!
Выглядит очень вкусно) Забираю себе в закладки)