Рецепт готовила
2012.10.23
Рецепт готовила
2012.09.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.06.12 в 17:53
Просмотров: 3733
На кухне у: 17
Приготовили: 2
О рецепте белого мясного бульона
Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов.
Ингредиенты:
мясо говяжье | 800 г |
с костями | |
вода | 3 л |
морковь крупная | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
дает красивый золотистый цвет бульону | |
перец красный жгучий | 1 шт |
по желанию | |
перец горошком | 1 ч. л. |
без верха | |
коренья | 1 ч. л. |
(петрушки и сельдерея)измельченных с верхом |
Приготовление белого мясного бульона
- Шаг 1 1 Мясо говяжье с костями промыть,положить в котел с холодной водой, накрыть крышкой и на высоком огне как можно быстрее довести до кипения;
- Шаг 2 2 Снять пену и убавить огонь, в дальнейшем варить без бурного кипения;
- Шаг 3 3 Целую морковь,неочищенную луковицу,перец, лавровые листочки,перец горошком и коренья положить в котел и варить, пока мясо свободно не будет отходить от костей;
-
Шаг 4
4
Мясо достать, готовый бульон процедить и употреблять по назначению.
Если бульон необходимо хранить,то после процеживания его надо заново довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить.
Хранить бульон в холодильнике.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ya gotovila iz kurici poluchilsya ochen neznii i vkusnii
Бульон к пирогам!