Рецепт готовила
2017.08.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.07.17 в 23:40
Просмотров: 10121
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Еще один вариант сухой засолки
Ингредиенты:
огурцы свежие | 1 кг |
соль | 1 ст. л. |
получается хорошо просолено, кто не любит - уменьшайте | |
чеснок свежий | 3 шт |
3 крупных зубчика | |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
перец черный молотый | 0.5 ст. л. |
порошок горчичный | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Делаем посолочную смесь: в пакет насыпаем соль, нарезаем лепестками чеснок, мелко рубим укроп петрушку, насыпаем черный перец и горчичный порошок. Заматываем пакет и тщательно протрясаем до полного перемешивания. Есть два варианта: можно пакет с посолочной смесью оставить в холодильнике на ночь (закрытый), а можно солить сразу
- Шаг 2 2 Моем огурцы, отрезаем попки. Если огурчики мелкие, то просто режем их на 4 части вдоль. Если покрупнее (совсем большие брать не стоит) – то режем их еще и пополам.
- Шаг 3 3 Пересыпаем огурцы в пакет с посолочной смесью, завязываем пакет и еще раз тщательно протрясаем, чтобы посолочная смесь полностью распределилась по огурцам. Оставляем в холодильнике на час. После начала поедания лучше переложить в контейнер, иначе огурцы совсем размякнут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт, надо попробовать с горчицей.
Да, очень вкусно получается Причем горчицы можно и побольше, на вкус
Наивкуснейшие огурчики получились!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита! Очень приятно, что понравилось