Рецепт готовила
2014.10.06
Рецепт готовила
2014.09.20
Рецепт готовила
2014.07.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.07.14 в 22:21
Просмотров: 4539
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте домашних соленых грибов
Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год…
При удачном грибном сезоне в этом году у вас есть много шансов узнать эти рецепты))))
Ингредиенты:
грибы | 1 кг |
Белые, маслята, подосиновики, моховики, лисички | |
соль | 100 г |
каменная | |
чеснок | 1 шт |
1 головка | |
укроп свежий | 1 шт |
некрупный пучок зрелого укропа со стеблями | |
листья смородины | 5 шт |
черной | |
листья вишни | 5 шт |
Приготовление домашних соленых грибов
- Шаг 1 1 1. Идем в лес и набираем много грибов)))
- Шаг 2 2 2. Чистим, моем все находки)
- Шаг 3 3 3. Варим грибы в большой кастрюле 30-40 минут. Солим каменной солью
- Шаг 4 4 4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости
- Шаг 5 5 5. Очищенный чеснок, укроп стеблями, листья смородины черной и листья вишни обдаем горячей водой и помещаем на дно кадки
- Шаг 6 6 6. Выкладываем грибы созревать, ставим сверху гнет
- Шаг 7 7 7. Проходит примерно неделя-полторы. Признак готовности – вся масса немного осядет. Закладываем в стеклянные банки, заливаем рассолом (при его нехватке растительным маслом). Сверху в банку под горлышко вставляем пластмассовую крышку, она играет роль мини-гнета. Обязательное условие хранения – сверху рассол или масло.
- Шаг 8 8 8. Приятного аппетита…
- Комментарии (45)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!Жаль,что у нас нет такого разнообразия грибов…
Екатерина, где это у вас? Рассказывайте)
Пал Саныч, Да в Сочи же)))У нас полно опят,а вот с остальными грибами печалька…
Екатерина, а у нас с опятами печалька…очень редко!
Пал Саныч, Давайте меняться?)))
Почта России?
Пал Саныч, О нет!Дойдут через 2 года)))
Екатерина, Придется мне ехать к вам на бархатный сезон!!!!!
Пал Саныч, Конечно-конечно!Это самое лучшее время в Сочи!
))))))))))))
Пал Саныч, Просто сейчас у нас ОЧЕНЬ жарко!Просто невыносимо!
Екатерина, это я знаю….
Очень аппетитные грибочки!Аж слюнки потекли)))
Обязательно попробую!
Lolly, Ждем пробы) Расскажите потом про ощущения!
Сушила, мариновала, морозила грибочки. Но не солила…. Назрела масса вопросов. 1) Что Вы называете кадкой? И чем заменить в условиях квартиры, если что….2)Рассолом называется жидкость, которая по ходу выделится из грибов под гнетом? 3)Совсем запуталась с пластмассовой крышкой под горлышком банки… Крышка должна быть меньшего размера? В нее наливать масло?
Очень надеюсь на разъяснения)
Natalo4ka, кадка – емкость… в условиях квартиры заменяем на ведро. крышка обычного диаметра…. сгибаем ее… о она прижимает грибы внутри)))
если в стеклянную банку кладем – то пластиковую крышку… если в ведро… то можно накрыть тарелкой, а сверху гнет! напримар, банку с водой!
готов ответить еще на вопросы!
Пал Саныч, спасибо! Пока перевариваю полученную информацию и ожидаю грибного сезона) У нас только первые грибочки на рынке появились – значит в лесу еще грустно… Вот как стихийный рынок грибами заваливать начнут – тогда полный вперед!
Natalo4ka, удачи!
Natalo4ka, удачи!
Natalo4ka, удачи!
Супер!!!рецепт как раз в тему.Огромное спасибо.
masyny, пожалуйста!
У меня были волнушки.Перед засолкой сутки вымачивались в холодной воде,чтобы не было горечи.
Pechenyshka, волнушки тоже супер!! Молодец!
Соленые колпаки
Светлана! Выглядит супер!