Компот "Изабелла"

Второе название:

Виноградный компот с мятой

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.12 в 18:51
Просмотров: 6887
39
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте компота "Изабелла"

Насыщенный, немного терпкий компот из винограда не оставит вас равнодушными. Ведь в нем еще нотка мяты

Ингредиенты:

виноград черный 1.5 кг
винных сортов, типа "Изабелла"
вода 5 л
сахар 1 стак.
мята свежая 2 пуч.
желательно большие пучки. (можно заменить сушеной, но аромата мяты тогда будет меньше)

Приготовление компота "Изабелла"

  • Шаг 1
    Приготовление компота Изабелла: шаг 1
    1 Виноград промыть, положить в кипящий сахарный сироп, добавить мяту
  • Шаг 2
    Приготовление компота Изабелла: шаг 2
    2 проварить минут 7-10, помять и дать настояться около 30 минут. За это время компот немного остынет
  • Шаг 3
    Приготовление компота Изабелла: шаг 3
    3 процедить (желательно отжать виноград через марлю). Жмых можно выбросить – он больше нам не понадобится. Снова поставить компон на огонь, прокипятить минут 5
  • Шаг 4
    Приготовление компота Изабелла: шаг 4
    4 Разлить в горячем виде в стерильные банки, закатать и оставить для полного остывания. Компот можно спокойно хранить в погребе всю зиму
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
chajka
22.09.12 в 21:08
chajka [Мастер шеф]

Представляю, как это вкусно!

Екатерина
24.09.12 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Я варю такой компотик,супер!

маманяша
14.01.13 в 21:14
маманяша [Су́-шеф]

Достали компот из погреба. Приятный такой привкус мяты присутствует (я когда варила компот, то боялалсь, что к зиме мята не будет в нем чувствоваться)

Лесик
13.09.13 в 18:57
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, постараемся попробовать)

klassika
14.09.13 в 21:49
klassika [Мастер шеф]

А крышки с обычной закруткой для банок подойдут?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)