Второе название:
Виноградный компот с мятой
Добавлен:
22.09.12 в 18:51
Просмотров: 6887
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте компота "Изабелла"
Насыщенный, немного терпкий компот из винограда не оставит вас равнодушными. Ведь в нем еще нотка мяты
Ингредиенты:
виноград черный | 1.5 кг |
винных сортов, типа "Изабелла" | |
вода | 5 л |
сахар | 1 стак. |
мята свежая | 2 пуч. |
желательно большие пучки. (можно заменить сушеной, но аромата мяты тогда будет меньше) |
Приготовление компота "Изабелла"
- Шаг 1 1 Виноград промыть, положить в кипящий сахарный сироп, добавить мяту
- Шаг 2 2 проварить минут 7-10, помять и дать настояться около 30 минут. За это время компот немного остынет
- Шаг 3 3 процедить (желательно отжать виноград через марлю). Жмых можно выбросить – он больше нам не понадобится. Снова поставить компон на огонь, прокипятить минут 5
- Шаг 4 4 Разлить в горячем виде в стерильные банки, закатать и оставить для полного остывания. Компот можно спокойно хранить в погребе всю зиму
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Представляю, как это вкусно!
Я варю такой компотик,супер!
Достали компот из погреба. Приятный такой привкус мяты присутствует (я когда варила компот, то боялалсь, что к зиме мята не будет в нем чувствоваться)
вкусно, постараемся попробовать)
А крышки с обычной закруткой для банок подойдут?