Добавлен:
06.09.13 в 21:55
Просмотров: 3233
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте абрикосового джуса
Для тек, кто любит апельсиновый сок, потому как вкус ну очень похож
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 10 кг |
вода | 8 л |
(зависит от кол-ва сока ) | |
сахар | 1.5 кг |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
Приготовление абрикосового джуса
- Шаг 1 1 очищаем абрикос от косточек
- Шаг 2 2 давим сок. у меня получилось 8 литров
- Шаг 3 3 добавляем воду в равном количестве (1:1)
- Шаг 4 4 доводим до кипения. снимаем пену
- Шаг 5 5 добавляем сахар. я бросала на глаз, примерно 1,5кг
- Шаг 6 6 добавляем лимонную кислоту
- Шаг 7 7 стерилизуем банки. закатываем простерилизованными крышками, укутываем теплыми одеялами до полного остывания.
-
Шаг 8
8
Подавать охлажденным.
Выход 16 литров.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ох, какая красота !!)))
Аня Днепр, да! это еще и очень вкусно!
вкусно очень!!!
Лесик, да! в этом году был урожай абрикос, я на них смотреть уже не могла, так что сока получилось много
Вкусняшка!
Здорово!