Добавлен:
25.10.11 в 13:06
Просмотров: 9093
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте салата-ассорти
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
кабачок | 1 шт |
помидоры | 6 шт |
перец болгарский | 3 шт |
чеснок | 6 зуб. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
приправа | по вкусу |
тимьян, орегано, базилик, либо смесь трав | |
зелень | по вкусу |
петрушка, укроп | |
лавровый лист | 3 шт |
лук | 2 шт |
морковь | 3 шт |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление салата-ассорти
- Шаг 1 1 На дно большой кастрюли (объемом не меньше 3-х литров) налить немного растительного масла.
- Шаг 2 2 Баклажаны нарезать вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезать на небольшие кусочки. От кожицы не чистить. Высыпать в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Так же нарезать кабачки.
- Шаг 4 4 Морковь натереть на крупной терке и добавить в ассорти.
- Шаг 5 5 Лук мелко нарезать.
- Шаг 6 6 Перцы и помидоры очистить от кожицы.
- Шаг 7 7 Нарезать перец и добавить в кастрюлю, а затем и помидоры.
- Шаг 8 8 Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
- Шаг 9 9 Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать. Варить 1 час.
- Шаг 10 10 Где-то в середине варки добавить нарезанную петрушку, укроп, чеснок, специи и лавровый лист. Перед тем как раскладывать в банки – лавровый лист необходимо удалить.
- Шаг 11 11 Где-то за 10 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
- Шаг 12 12 Горячий салат разложить в стерилизованные банки до самого верха, чуть-чуть умять чтобы выпустить воздух, и закрыть крышками.
- Шаг 13 13 Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
- Шаг 14 14 Хранить в прохладном месте или холодильнике.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкуснятина!Ассорти!