Рецепт готовила
2014.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.06.14 в 20:44
Просмотров: 5507
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте клубничного конфитюра
Вкусная ароматная заготовка на зиму. Готовится легко, хранится хорошо, съедается отлично!
Ингредиенты:
клубника свежая | 3 кг |
сахар | 3 кг |
желфикс | 3 шт |
ванильный сахар | 3 ч. л. |
Приготовление клубничного конфитюра
- Шаг 1 1 Ягоды перебрать и помыть
- Шаг 2 2 Срезать плодоножки, очень крупные ягоды разрезать на несколько частей
- Шаг 3 3 Перемолоть в мясорубке, используя самую крупную насадку или мелко порезать
- Шаг 4 4 Засыпать половиной сахара, перемешать и оставить на 4 часа в теплом месте или можно на ночь в холодильнике
- Шаг 5 5 Добавить оставшийся сахар и варить 1 час
- Шаг 6 6 Ванильный сахар, полстакана обычного сахара и желфикс смешать и добавлять, помешивая венчиком минут 5.
- Шаг 7 7 Разлить по стерилизованным банкам, закатать и ждать зимы ))))))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснота!А аромат…..
Аромат действительно….усиленный))))
Это мое любимое зимнее лакомство!!!!
Как привлекательно выглядит!
Какая вкуснота!Зимой с горячим чаем с молоком!)
и с блинами просто замечательно!!!
Я приготовила это блюдо!
вкусно)
Как здорово!Вкусно и ароматно!