Рецепт готовила
2015.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.05.14 в 03:18
Просмотров: 7647
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте консервированного щавеля с солью
Весна!!! Время первых заготовок!
Щавель я консервирую первый раз и поэтому прочитала несколько рецептов и выбрала, на мой, взгляд более удачный!
Ингредиенты:
щавель | по вкусу |
вода | 250 мл |
на 0,5 л банку | |
соль крупная | 2 ч. л. |
количество соли на 0,5 л банку |
Приготовление консервированного щавеля с солью
-
Шаг 1
1
Начнем с самого трудоемкого процесса – сбора и обработки щавеля.
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
Это нужно для того, что бы смыть грязь.
А пока можно занять стерилизацией банок и крышек . Банки я брала не большие на 0,5 л.
Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
-
Шаг 2
2
Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.
Кладем в банки и утрамбовываем - Шаг 3 3 Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч.л. соли
- Шаг 4 4 Заливаю охлажденной кипяченой водой до краев и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю.
-
Шаг 5
5
Вот и все! Консервированный щавель готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Судя по тому, что термообработки нет, хранится в холодильнике. Верно? А в перевернутом состоянии сколько держать? Да и для чего? Чтобы соль растворить?
Нет, у меня храниться не в холодильнике, а в кладовой, а там не особо и холодно! А переворачивать надо, чтобы посмотреть хорошо ли Вы закрыли банку, не течет ли она! В перевернутом состоянии держала не долго…пару часов, а можно и дольше оставить!
Nadezhda Rakhmanova, спасибо, разобралась. Я всегда морожу щавель, но морозильная камера не бесконечна, к сожалению)
Вот и у меня тоже проблема с морозильной камерой…столько всего хочется заморозить, что пора еще одну морозилку покупать)))
Этот щавель хранится только в прохладном месте! На холодную засолку нужно на 900г щавеля 100г соли.
Все закрутки хранятся в прохладном месте и щавель не исключение! А если делать такую засолку как Вы пишите, мне кажется это будет уж слишком солено, или нет?
Так это надёжно, что щавель не забродит! При варке первого вы будите регулировать соль по вкусу. У меня стоит в холодильнике как свежий и цвет сохраняется.
Спасибо за подсказку!!! Учту, когда в след раз буду заготавливать щавель впрок! Вы просто пересыпаете щавель солью? и не добавляете воды?
Очень здорово!
Спасибо)))
Я приготовила это блюдо!
Отлично!!!! Значит зимой будем кушать отличные щи с щавелем!!!! Я в этом году больше баночек сделала, чем в прошлом!!!!
Ой, какой замечательный способ! И Ваш рецепт надо будет попробовать! Уже собрала себе рецептов к заготовкам и вперед к кулинарным шедеврам! Благодарю Вас!!!