Щавель натуральный

Второе название:

Консервированный щавель

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.05.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.04.14 в 17:26
Просмотров: 4205
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте консервированного щавеля

Щавель еще называют «весенним королем», зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Мало кто знает, что щавель – ближайший родственник гречихи, и так же как гречка, он очень полезен для организма.

Ингредиенты:

щавель 5 кг
вода 3 л

Приготовление консервированного щавеля

  • Шаг 1
    Приготовление консервированного щавеля: шаг 1
    1 Свежие листья перебрать, вымыть.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированного щавеля: шаг 2
    2 Листья щавеля порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированного щавеля: шаг 3
    3 Порезанные листья на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированного щавеля: шаг 4
    4 Стерилизовать в кипящей воде 10-15 мин (банки на 0.5 л). И закатать крышками.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированного щавеля: шаг 5
    5 Всё готово! Такой щавель у меня хранится в кладовке. Можно использовать зимой и наслаждаться вкусом весеннего щавеля. Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Обръжьнаіа
28.04.14 в 22:46
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Щавель… вкус детства, безмятежности))) Интересный способ заготовки – без сахара. Хранится за счет кислоты, наверное? Возьму на заметку, такую заготовку и в пироги, и в суп…

Tatyana Smetanina
28.04.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Чем хорош этот рецепт, щавель в собственном соке. А когда готовишь, добавляй и соль и сахар, кому как нравится.

Екатерина
29.04.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Tatyana Smetanina
29.04.14 в 10:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Началась пора консервации!

marusik02
29.04.14 в 10:40
marusik02 [Шеф-повар]

И суп с таким зимой!

Tatyana Smetanina
29.04.14 в 10:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Я люблю зелёный борщ, а добавить сметанки, просто супер!

Aliska
29.04.14 в 20:07
Aliska [Король кулинарии]

О, да!!! Для любителей зеленого борща – это я -в самый раз!!! Отличный рецепт.

Tatyana Smetanina
29.04.14 в 21:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка, спасибо! Это самый быстрый рецепт переработки щавеля, особенно, когда его много!

Альбина Ошейко
01.05.14 в 10:24

Спасибо огромное! Давно искала подобный рецепт заготовки щавеля очень его люблю!!! Безусловно – звезда!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 16:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, Мне приходилось консервировать щавель разными рецептами, но этот мне нравится больше. За звёзды спасибо!!!

Лесик
01.05.14 в 11:05
Лесик [Мастер шеф]

щавель – это класс!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 16:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Щавель зимой, это какк палочка выручалочка!

Natusi4ka
01.05.14 в 19:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мы тоже так его заготавливаем на зиму!

Tatyana Smetanina
01.05.14 в 22:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и прекрасно! Сейчас как раз пора заготовки щавеля, пока он молоденький и зелёный!

Tancheggg
01.05.14 в 23:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Я обожаю щавелевые сладкие пироги – это вкус детства. А консервированный щавель потом можно в пирог использовать?

Natusi4ka
02.05.14 в 08:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Tancheggg, скорее нет, чем да, ведь он проваренный и очень мягкий.Его обычно для супов заготавливают! ;-)

Tatyana Smetanina
03.05.14 в 15:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что можно и в пироге использовать этот щавель.

LISI4KA
02.05.14 в 22:30
LISI4KA [Шеф-повар]

И я тоже так заготавливаю щавель!

Tatyana Smetanina
03.05.14 в 15:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и хорошо! Зимой варить супы будем!

Анна Солнышко
11.07.17 в 13:47
Анна Солнышко [Эскулерье́]

Ой, какая красота, и мы заготовим опять в этом году по вашему рецепту!! Благодарим!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте