Второе название:
Консервированный щавель
Рецепт готовила
2014.05.02
Рецепт готовила
2014.05.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.04.14 в 17:26
Просмотров: 4205
На кухне у: 42
Приготовили: 2
О рецепте консервированного щавеля
Щавель еще называют «весенним королем», зелень этого растения одной из первых появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Мало кто знает, что щавель – ближайший родственник гречихи, и так же как гречка, он очень полезен для организма.
Приготовление консервированного щавеля
- Шаг 1 1 Свежие листья перебрать, вымыть.
- Шаг 2 2 Листья щавеля порезать.
- Шаг 3 3 Порезанные листья на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались.
- Шаг 4 4 Стерилизовать в кипящей воде 10-15 мин (банки на 0.5 л). И закатать крышками.
- Шаг 5 5 Всё готово! Такой щавель у меня хранится в кладовке. Можно использовать зимой и наслаждаться вкусом весеннего щавеля. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Щавель… вкус детства, безмятежности))) Интересный способ заготовки – без сахара. Хранится за счет кислоты, наверное? Возьму на заметку, такую заготовку и в пироги, и в суп…
Обръжьнаіа, Чем хорош этот рецепт, щавель в собственном соке. А когда готовишь, добавляй и соль и сахар, кому как нравится.
Здорово!
Екатерина, Спасибо Катюша! Началась пора консервации!
И суп с таким зимой!
marusik02, Я люблю зелёный борщ, а добавить сметанки, просто супер!
О, да!!! Для любителей зеленого борща – это я -в самый раз!!! Отличный рецепт.
Aliska, Аллочка, спасибо! Это самый быстрый рецепт переработки щавеля, особенно, когда его много!
Спасибо огромное! Давно искала подобный рецепт заготовки щавеля очень его люблю!!! Безусловно – звезда!
Альбина Ошейко, Мне приходилось консервировать щавель разными рецептами, но этот мне нравится больше. За звёзды спасибо!!!
щавель – это класс!
Лесик, Щавель зимой, это какк палочка выручалочка!
Мы тоже так его заготавливаем на зиму!
Вот и прекрасно! Сейчас как раз пора заготовки щавеля, пока он молоденький и зелёный!
Я обожаю щавелевые сладкие пироги – это вкус детства. А консервированный щавель потом можно в пирог использовать?
Tancheggg, скорее нет, чем да, ведь он проваренный и очень мягкий.Его обычно для супов заготавливают!
Я думаю, что можно и в пироге использовать этот щавель.
И я тоже так заготавливаю щавель!
Вот и хорошо! Зимой варить супы будем!
Ой, какая красота, и мы заготовим опять в этом году по вашему рецепту!! Благодарим!!!