Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2014.08.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.08.12 в 12:44
Просмотров: 6338
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте цуккини с зеленью и чесноком
Очень вкусное блюдо в зимний период, даже моя дочь, которая не любит кабачки и цуккини, с удовольствием это кушает.
Ингредиенты:
цуккини | 1 шт |
или кабачок | |
чеснок | 1 шт |
головка | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
зависит от вашей сковороды |
Приготовление цуккини с зеленью и чесноком
- Шаг 1 1 Моем, сушим цуккини и зелень
- Шаг 2 2 Нарезаем кружочками цуккини (так как у меня великоватый я порезала еще на пополам, чтобы легче укладывать в банку)
- Шаг 3 3 Обжариваем цуккини на растительном масле, так как жарю на керамической сковорода, масла немного требуется. Я не очень люблю, когда овощи в большом количестве масла, но для заготовки на зиму, оно необходимо=))
- Шаг 4 4 Обжаренные полу кружочки цуккини, перекладываем в отдельную форму. Заметьте, овощи мы не СОЛИМ!!!
- Шаг 5 5 Теперь чистим чеснок
- Шаг 6 6 Нарезаем укроп
- Шаг 7 7 Затем нарезаем петрушку
- Шаг 8 8 В углубленную мисочку перекладываем порезанную зелень, выдавливаем прессом чеснок (кому не лень может меленько порезать)
- Шаг 9 9 Обильно солим
- Шаг 10 10 И перетираем зелень с солью и чесноком, чтобы смешались запахи и пустили сок
- Шаг 11 11 Теперь начинаем складывать нашу баночку: на дно положить небольшое количество приправленной зелени
- Шаг 12 12 Затем обжаренный цуккини, затем опять зелень, и так слоями до конца баночки.
- Шаг 13 13 Сверху придавить немного, чтобы полнее у трамбовались и последний слой зелени побольше
-
Шаг 14
14
Закручиваем баночки и ставим их остывать укутав в “одеяло”. Из одного цуккини у меня вышла
700 г. баночка
Приятного аппетита в зимний день!!=))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Блин,звезды кончились,а рецепт потрясающе вкусный,уверена!
Екатерина, спасибо огромнейшее “ Так еще и баклажаны готовлю, только в них добавляю одну петрушку с чесноком”
Эх,люблю я всяческие закруточки)))
Екатерина, зимой, как найдешь""
Делаю синенькие так на зиму. Только ещё уксус добавляю и перец чили Летом часто делаю. Это очень вкусно
Елена Саенко, я в синенькие только петрушку и чеснок добавляю, без уксуса"
А у меня муж любит всё кисло-резко-остро. По этому с уксусом. А кабачки или цуккини без уксуса Правда – это очень вкусный рецепт. Особенно зимой открыть баночку, ммммм
Marinaby, Ага,все сметаю)))
Да. Это здорово. Сделаю, спасибо!
chajka, пожалуйста, готовьте на здоровье""
вкусно!!!
Сделала,попробуем!
Закрыла одну баночку с желтым кабачком на пробу.
Как интересно, таких цукини (или кабачков) не пробовали. Обязательно сделаю в этом году!