Добавлен:
09.03.15 в 20:14
Просмотров: 3815
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте бананового чизкейка
Нежнейшая, воздушная текстура и хрустящая основа.
Этому блюду нужно уделить чуть больше времени, но вы не пожалеете.
Ингредиенты:
печенье | 360 г |
земляничное, для основы | |
шоколад горький | 100 г |
для основы | |
шоколад горький | 50 г |
для соуса | |
масло сливочное | 100 г |
для основы | |
творог | 300 г |
9% | |
сметана | 3 ст. л. |
20% | |
сливки | 300 мл |
30%-35% | |
бананы | 3 шт |
желатин | 25 г |
лимон | 1 шт |
сахар | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 2 ст. л. |
вода | 1 стак. |
молоко | 30 г |
для соуса |
Приготовление бананового чизкейка
- Шаг 1 1 Для основы измельчите печенье.
- Шаг 2 2 На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
-
Шаг 3
3
Эту приятного вида шоколадную массу смешайте с измельченным печеньем.
Если масса недостаточно липкая, добавьте масла.
Утрамбуйте на дне разъемной формы, отправьте в холодильник. - Шаг 4 4 Замочите желатин в 3/4 стакана воды согласно инструкции. После того, как он разбухнет, нагрейте его, непрерывно помешивая, но не кипятите! Иначе он не сработает.
- Шаг 5 5 Помойте лимон, снимите с него цедру.
- Шаг 6 6 Выдавите лимонный сок.
- Шаг 7 7 Порежьте бананы в чашу блендера.
-
Шаг 8
8
Добавьте лимонный сок и взбейте в пену.
Влейте желатин в банановую смесь, перемешайте и отправляйте в холодильник, чтобы масса немного подстыла. - Шаг 9 9 Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Шаг 10 10 Творог взбейте с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сметаной.
- Шаг 11 11 Взбейте творожную массу с банановой.
- Шаг 12 12 Аккуратно перемешайте со сливками.
-
Шаг 13
13
Выложите массу на остывшую основу, разровняйте.
Отправляйте в холодильник до застывания (желательно часа на 3). -
Шаг 14
14
На водяной бане растопите шоколад с молоком, украсьте и подавайте!
Приятного чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Natusi4ka, Спасибо =)
Заманчивый рецепт. Анечка очень аппетитно и красиво.
Ирина Царапкина, пробуйте на здоровье! =)
Представляю какая вкуснятина))) В закладочки)))
Спасибо я посмотрела ваши рецепты, при первой возможности буду пробовать!
Готовьте на здоровье)))
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно…попытаюсь воплотить в реальность как только найду источник по приобретению растительного желатина…
Я буду очень рада, если вы приготовите!
Вкусно!