Сметанная запеканка-суфле с черничным соусом

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.09
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.29
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 22.09.12 в 12:28
Просмотров: 6015
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 3

О рецепте сметанной запеканки-суфле с соусом

Обалденная!!!

Ингредиенты:

сметана 400 г
яйцо куриное сырое 3 шт
крупное
сахар 100 г
крахмал картофельный 3 ст. л.
черника замороженная 100 г
сахар белый 1 ч. л.
для соуса
сметана 3 ст. л.
для соуса

Приготовление сметанной запеканки-суфле с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление сметанной запеканки-суфле с соусом: шаг 1
    1 Яйца взбить миксером до получения густой пены. Добавить ко взбитым яйцам крахмал,сметану,взбить еще раз. Добавить сахар и перемешать. Разложить массу по формочкам (я пекла в 2-х для куличей) и поставить в разогретую духовку до 180 гр.. Запекать 25 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление сметанной запеканки-суфле с соусом: шаг 2
    2 Смешать в блендере ягоды черники и 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сахара и полить наше суфле.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
Маша
24.09.12 в 19:48
Маша [Мастер шеф]

Вкусно!

Аленушка
24.09.12 в 22:05
Аленушка [Мастер шеф]

Интересненько…Спасибо !

chajka
25.09.12 в 00:20
chajka [Мастер шеф]

Здорово! Забираю)

supergi
28.09.12 в 19:22
supergi [Мастер шеф]

Супер-десертик! :-) Мммм….

Катюшка
29.09.12 в 01:31
Катюшка [Су́-шеф]

это супер!!! нет слов! очень нежно…делала соус с клубничкой.

Юленька25
01.10.12 в 17:28
Юленька25 [Шеф-повар]

Рада,что Вам ВСЕМ понравилось!!!!

Svetlana Soroka
13.10.12 в 09:13
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

У меня были домашние яйца, поэтому запеканка получилась такого насыщенного желтого цвета, что я решила ничем ее не заливать…Вкус очень нежный, на…

klassika
09.07.13 в 22:16
klassika [Мастер шеф]

Это божественно!!! У меня с соусом из красной смородины.

Лесик
27.01.14 в 00:32
Лесик [Мастер шеф]

интересная запеканочка, нежная наверное, хочу…ммм)

ulya.1977
06.02.14 в 14:48
ulya.1977 [Дебютант]

Готовила дважды запеканку по вашему рецепту и каждый раз она у меня оседала в блинчик. Первый раз делала в большой силиконовой форме, второй в силиконовых порционных формах для кексов. Поднимается в духовке хорошо, а как достану быстро оседает. На вкус понравилась, хотелось бы чтобы она получилась. Что я не так делаю? Подскажите, пожалуйста.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)