Добавлен:
08.04.12 в 18:39
Просмотров: 5725
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте шоколадной шарлотки
Люблю экспериментировать, вот и создала такое блюдо. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
сахар белый | 1 стак. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
с горкой | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
яблоки | 3 шт |
ванильный сахар | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
масло растительное | 10 г |
для смазывания формы | |
кардамон молотый | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление шоколадной шарлотки
- Шаг 1 1 Охлажденные яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара 5-7 минут.Масса должна увеличится в 2 раза.
- Шаг 2 2 Муку и разрыхлитель просеять, добавить какао-порошок, кардамон и подмешать к яйцам с сахаром.
- Шаг 3 3 Яблоки помыть, очистить, срезать кожуру, нарезать дольками, посыпать ванильным сахаром и корицей.Перемешать. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 4 4 Нагреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом для выпечки, смазать растительным маслом.
-
Шаг 5
5
Яблоки выложить в форму и залить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. - Шаг 6 6 Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хорошая шарлотка, знаю такой рецепт
Prosto i bistro,nuzno budet poprobovat!!!
Да, очень необычный вкус! Пробуйте!
Ольга, рада, что вам понравился мой рецепт приготовления шарлотки! Кушайте на здоровье!