Второе название:
Домашняя шоколадная паста
Добавлен:
15.11.13 в 12:12
Просмотров: 3391
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте домашней шоколадной пастой
Когда я смотрю на состав продуктов в магазине, мне часто становится лень дочитывать до конца непотный набор цифр и букв, я понимаю, что полезного в продукте мало и ставлю обратно на полку.
А шоколадной пасты на завтрак или полдник очень хочется! Намазывать на хлеб, да есть просто ложками, очень хочется.
Перепробовав множество рецептов, я нашла оптимальный для себя.
Пасты получается из данного количества продуктов много, она хранится с месяц в холодильнике (дольше ещё ни разу не стояла). Вкусная, с шелковистой структурой, в меру сладкая, не тягучая и не пристаёт к зубам. Одни сплошные плюсы. Угощайтесь.
Я подаю сегодня её со свежими сливами с дачи.
Ингредиенты:
Молоко | 1 л |
2,5%, можно любое | |
сахар коричневый | 1 стак. |
ванилин | 1 г |
какао | 50 г |
шоколад | 50 г |
любой, можно с орешками | |
мука | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
слива свежая | 3 шт |
Приготовление домашней шоколадной пастой
- Шаг 1 1 1. Молоко вылить в кастрюлю, дать закипеть.
- Шаг 2 2 2. Смешать сахар, какао, ванилин и муку.
- Шаг 3 3 3. Шоколад поломать на кусочки.
-
Шаг 4
4
4. Молоко снять с огня. Понемножку сыпать в молоко смесь из остальных ингредиентов, очень быстро размешивать, чтобы разбить все мелкие комочки. Добавить сливочное масло. Размешать.
Варить до загустения. - Шаг 5 5 5. В пасту добавить мелко порезанную свежую сливу. Подать к столу.
-
Шаг 6
6
6. приятного аппетита.
Готовьте с любовью и удовольствием.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Даже само описание аппетитное!!! Отличный завтрак!!! ….и просто ложками
Я теперь всё закатываю баночками из-под детского питания. Остановится бывает сложно
А так, съел банку и порядок.
Спасибо за рецепт,попробуем)
Спасибо за оценку!
А меня фотография просто покорила!
Спасибо за высокую оценку, очень приятно!
Мне очень нравится, обязательно попробую!Звездочек, к сожалению, уже нет
Спасибо за оценку, это важнее.
после слово “шелковистая” в описании эта паста завоевала моё сердце)))
Да, да, шоколад, точнее масло в шоколаде придаёт красивую глянцевость и шелковистость, если я готовлю варенье с добавлением только какао, то добавляю ХОРОШЕЕ сливочное масло. Не всегда же бывает хороший шоколад под рукой.