Рецепт готовила
2012.03.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.12 в 22:42
Просмотров: 5419
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте кофейного десерта
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кофе эспрессо | 30 мл |
кофейный ликер | 4 ст. л. |
сливки | 2 стак. |
33-35% | |
сливочный сыр | 1 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
белый шоколад | 300 г |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
Приготовление кофейного десерта
- Шаг 1 1 Миксером или венчиком смешать сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
- Шаг 2 2 На водяной бане растопить белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешать.
- Шаг 3 3 Взбить оставшиеся сливки с сахаром.
-
Шаг 4
4
Соединить все три части и хорошо перемешать.
Разлить массу по формочкам. -
Шаг 5
5
Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подавать десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным, карамельным или кофейным соусом.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс!!
Вкусно и красиво!
Отличный десерт!
вкусненько)
Кать, а десерт в морозилке за ночь не замерзает?
И можно его в стеклянной формочках сделать?
Если боишься что замерзнет, положи на несколько часов.
как вариант сделать можно с желатином и до застывания в холодильник.
в стеклнных формочках можно сделать, только не уверена что сможешь потом оттуда вытащить. в принципе можно и из формочек кушать =)
Да, я с таким расчетом и взяла стеклянные формочки, чтобы из них кушать жду….
Делала в стеклянных формочках, подача блюда не такая шикарная, но (!) десерт мне понравился очень!!! Я не брала ликер (так как мне пока нельзя тако…
По консистенции получилось в самый раз, и мне кажется держало бы форму, но я не стала рисковать и доставать из формочек.
Валя, я рада что понравился десерт. Интересно почему у меня не такого цвета получился.. сколько ты в морозилке его держала?
Я там в отзыве писала, что вместо белого шоколада брала молочный, из-за этого цвет темнее. В морозилке чуть больше часа стояло, я пошла на проверку, а оно подмерзать начало, я его и переставила в холодильник. Десерт отличный, похоже по вкусу на тирамису. А я потом посыпала еще сверху из мельченным грецким орехом – получилось еще вкуснее, как-будто его там и не хватало!
Я просто читала тут, в комментах, и тут сокращает комментарий к фото. а открыть фото конкретно где Я готовил я не додумалась =) поэтому про шоколад и не знала =) но все равно спасибо что еще раз ответила!