Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.05.12 в 01:04
Просмотров: 6530
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте брауни
Брауни – шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке – пирог “схватится” и затвердеет, пока остывает.
Ингредиенты:
мука | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
шоколад горький | 170 г |
сахар | 2 стак. |
я кладу 1-1,5 стак. | |
яйцо | 4 шт |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
орехи | 100 г |
по желанию |
Приготовление брауни
-
Шаг 1
1
Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню (я поствила на минуту в микроволновку), пока все не превратится в однородную массу.
- Шаг 2 2 Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде
-
Шаг 3
3
Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая.
-
Шаг 4
4
Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем орехи.
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану - Шаг 5 5 Выливаем получившееся тесто на противень, предварительно смазанный слив. маслом (или застелиный бумагой). По желанию брауни можно украсить сверху кусочками орехов или шоколада
-
Шаг 6
6
Выпекаем брауни в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 175-180 С духовке в течение 25-27 минут – НЕ БОЛЬШЕ! на 23 минуте лучше проверить пирог спичкой, если на ней остается чуть жидковатое тесто – то можно вынимать. Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили духовку – не оставляем брауни внутри, а вынимаем и сразу же ставим в какой-нибудь тазик (или противень побольше) с холодной водой – чтобы пирог “не пропекался дальше”.
Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на неск. часов (а лучше всего на ночь).
С утра режем пирог на части.
А на следующий день садимся на диету :))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я уже хочу кусочек
это ооочень вкусно
Хочу!!
Вкусно, я ещё мёдом полила.
ну ничего себе видимо, вы любитель сладкого
Даааааа))))))
Просто, мне он каким-то суховатым показался. Я развела мёд кипяч водой и полила немного. И пекла в маленьких формочках.
а сюда разрыхлитель не надо?