Второе название:
Десерт из яблок
Рецепт готовила
2013.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.07.13 в 11:06
Просмотров: 9273
На кухне у: 109
Приготовили: 1
О рецепте десерта из яблок
Очень вкусный, нежный десерт!!!
Источник рецепта – Поваренок.ру
Ингредиенты:
крем-сыр | 300 г |
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo Из 1,5 литров | |
сахар | 4 ст. л. |
без горки (лучше пробовать по вкусу) | |
ванилин | 1 г |
мука кукурузная | 1 ст. л. |
можно обычную или крахмал (я использовала крахмал) | |
яйца | 2 шт |
яблоки | 2 шт |
зависит от размера яблок и формочек. | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление десерта из яблок
-
Шаг 1
1
Приготовить заранее крем из ряженки – http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo Из 1,5 литров
Когда наш крем готов, яйца смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли (взбивать не нужно иначе крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта) - Шаг 2 2 добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
- Шаг 3 3 В полученную смесь добавляем наш крем и снова перемешиваем.
- Шаг 4 4 Очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем в формочки, предварительно смазанные тонким слоем масла. Яблоки выложить до 1/3 – 1/2 объема формочки (кому как нравится)
- Шаг 5 5 заливаем тестом и отправляем в духовку.
- Шаг 6 6 Выпекаем в разогретой до 130-150*С духовке около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в серединке крем прилипает к пальцу.
-
Шаг 7
7
Выключаем духовку и оставляем крем в ней на 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и убираем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.
Выкладывать на тарелку, переворачивая яблоками вверх.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ряженка мой фаворит, забираю!!!
klassika, думаю, что в ТАКОМ варианте не разочарует!
дааа, интересный вы рецептик накопали… спрячу к себе, пожалуй
VIK, на долго прятать не стоит!!!
буду пробовать! выглядит супер аппетитно!
busy_bee, жду отзыв
А эта красота по своей структуре больше близка к творожной запеканке или нет? Очень интересный десерт
Gia, это ближе к чизкейку.
Как раз вчера повесила ряженку и все ингредиенты оказались под рукой – в итоге вкуснейший десерт!!! Спасибо большое!
как здорово получилось!!!! На здоровье!
подготовила все ингредиенты – но вот вопрос – если яблоки кисловатые? с какими вкуснее?
думаю, что яблоки с кислинкой – самое то. В моем случае тоже яблоки были кисло-сладкие. А иначе, мне кажется, десерт будет просто приторным.
Замечательно!!!
Обръжьнаіа, спасибо большое!
Интересный какой десерт!
принцесса специй, и вкусный!
А вместо ряженки жирные сливки подойдут?
Laura, нужен кисломолочный продукт!!! Должна отделиться сыворотка после размораживания. Подойдет кефир, но не будет привкуса топленого молока – в этом тоже своя прелесть.
что за крем сыр
Natasha Bondarenko, в рецепте дана ссылка на его приготовление. Готовится из ряженки.