Запеченный крем из ряженки с яблоками

Второе название:

Десерт из яблок

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.13 в 11:06
Просмотров: 9176
85
от 22 кулинаров
На кухне у: 109
Приготовили: 1

О рецепте десерта из яблок

Очень вкусный, нежный десерт!!!
Источник рецепта – Поваренок.ру

Ингредиенты:

крем-сыр 300 г
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo Из 1,5 литров
сахар 4 ст. л.
без горки (лучше пробовать по вкусу)
ванилин 1 г
мука кукурузная 1 ст. л.
можно обычную или крахмал (я использовала крахмал)
яйца 2 шт
яблоки 2 шт
зависит от размера яблок и формочек.
соль 1 щеп.

Приготовление десерта из яблок

  • Шаг 1
    Приготовление десерта из яблок: шаг 1
    1 Приготовить заранее крем из ряженки – http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo Из 1,5 литров
    Когда наш крем готов, яйца смешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли (взбивать не нужно иначе крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта)
  • Шаг 2
    Приготовление десерта из яблок: шаг 2
    2 добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта из яблок: шаг 3
    3 В полученную смесь добавляем наш крем и снова перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта из яблок: шаг 4
    4 Очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем в формочки, предварительно смазанные тонким слоем масла. Яблоки выложить до 1/3 – 1/2 объема формочки (кому как нравится)
  • Шаг 5
    Приготовление десерта из яблок: шаг 5
    5 заливаем тестом и отправляем в духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта из яблок: шаг 6
    6 Выпекаем в разогретой до 130-150*С духовке около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям крем уже схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в серединке крем прилипает к пальцу.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта из яблок: шаг 7
    7 Выключаем духовку и оставляем крем в ней на 30 минут. Вытаскиваем, остужаем и убираем в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.
    Выкладывать на тарелку, переворачивая яблоками вверх.
    Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 5 ↑
klassika
19.07.13 в 22:19
klassika [Мастер шеф]

Ряженка мой фаворит, забираю!!!

Aliska
20.07.13 в 00:09
Aliska [Король кулинарии]

klassika, думаю, что в ТАКОМ варианте не разочарует! ;-)

VIK
19.07.13 в 22:38
VIK [Шеф-повар]

дааа, интересный вы рецептик накопали… спрячу к себе, пожалуй :-)

Aliska
20.07.13 в 00:09
Aliska [Король кулинарии]

VIK, на долго прятать не стоит!!!

busy_bee
19.07.13 в 23:05
busy_bee [Коми́]

буду пробовать! выглядит супер аппетитно!

Aliska
20.07.13 в 00:09
Aliska [Король кулинарии]

busy_bee, жду отзыв ;-)

Gia
20.07.13 в 00:43
Gia [Коми́]

А эта красота по своей структуре больше близка к творожной запеканке или нет? Очень интересный десерт ;-)

Aliska
20.07.13 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

Gia, это ближе к чизкейку.

klassika
20.07.13 в 22:59
klassika [Мастер шеф]

Как раз вчера повесила ряженку и все ингредиенты оказались под рукой – в итоге вкуснейший десерт!!! Спасибо большое!

Aliska
21.07.13 в 08:57
Aliska [Король кулинарии]

как здорово получилось!!!! На здоровье!

busy_bee
21.07.13 в 00:40
busy_bee [Коми́]

подготовила все ингредиенты – но вот вопрос – если яблоки кисловатые? с какими вкуснее?

Aliska
21.07.13 в 08:59
Aliska [Король кулинарии]

думаю, что яблоки с кислинкой – самое то. В моем случае тоже яблоки были кисло-сладкие. А иначе, мне кажется, десерт будет просто приторным.

Обръжьнаіа
21.07.13 в 18:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательно!!!

Aliska
21.07.13 в 20:43
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо большое!

принцесса специй
23.07.13 в 18:47
принцесса специй [Шеф-повар]

Интересный какой десерт!

Aliska
23.07.13 в 19:02
Aliska [Король кулинарии]

принцесса специй, и вкусный! :-)

Laura
10.08.13 в 14:27
Laura [Эскулерье́]

А вместо ряженки жирные сливки подойдут?

Aliska
10.08.13 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Laura, нужен кисломолочный продукт!!! Должна отделиться сыворотка после размораживания. Подойдет кефир, но не будет привкуса топленого молока – в этом тоже своя прелесть.

Natasha Bondarenko
25.04.14 в 18:35
Natasha Bondarenko [Дебютант]

что за крем сыр

Aliska
25.04.14 в 18:43
Aliska [Король кулинарии]

Natasha Bondarenko, в рецепте дана ссылка на его приготовление. Готовится из ряженки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)