Рецепт готовила
2015.01.02
Рецепт готовила
2014.12.21
Рецепт готовила
2014.02.20
Рецепт готовила
2013.12.01
Рецепт готовила
2013.11.27
Рецепт готовила
2013.11.25
Рецепт готовила
2013.11.13
Рецепт готовила
2013.04.19
Рецепт готовила
2013.03.28
Рецепт готовила
2013.03.27
Рецепт готовила
2013.03.03
По рецепту готовили
11 раз
11 раз
Добавлен:
17.02.13 в 20:46
Просмотров: 11788
На кухне у: 156
Приготовили: 11
О рецепте лимонного курда
Очень вкусный лимонный крем, который можно есть как десерт, а можно прослаивать торты, начинять булочки, смазывать вафли, оладьи, блины.
Ингредиенты:
лимон | 3 шт |
чтобы получилось 125 мл сока при отжимании. | |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 1.5 стак. |
дело вкуса | |
масло сливочное | 70 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление лимонного курда
- Шаг 1 1 Лимоны вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру с лимонов на самой мелкой терке.
- Шаг 2 2 Отжать сок из 3-х лимонов, чтобы получилось полстакана. Через сито очистить от косточек.
- Шаг 3 3 Отдельно слегка взбить яйца.
- Шаг 4 4 Сок смешать в толстостенной посуде с сахаром, маслом и натертой цедрой. Довести до кипения.
- Шаг 5 5 При постоянном помешивании лимонную смесь соединяем со взбитыми яйцами (вливать тонкой струйкой!)
- Шаг 6 6 Варим еще минут 5 при постоянном помешивании, пока не загустеет. Желающие могут процедить, чтобы очистить от цедры лимона. Я этого делать не стала, т.к. она очень мелкая и ее частички в креме мне нравятся.
- Шаг 7 7 После того, как крем готов, снять его с огня и накрыть пищевой пленкой (чтобы не образовалась пленка) и остудить.
- Шаг 8 8 Я затем переливаю в банку и храню в холодильнике (долго не получается – съедают быстро) или добавляю к выпечке. После холодильника курд более густой!!!
- Комментарии (59)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 59Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Изумительный лимонный крем!!! Я развела его немного сливками и использовала как соус к яблочному штруделю.
Elena777, отличная идея со сливками! Возьму на заметку. Фотография очень аппетитная!
Aliska, спасибо, я старалась! очень понравился крем, я давно искала подходящий рецеп, перепробовала много разных, но Ваш больше всего понравился.
Необычно и выглядет как крем, не комочком!
Я приготовила это блюдо!
Долизала я банку и теперь пишу впечатление -НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо Алла за рецепт, буду делать еще и еще…
Svetlana Nikitina, я тебя понимаю! . Спасибо, что поделилась впечатлением, мне важно это знать!
приготовила, сейчас остывает… на вкус супер!!!когда остынет буду намазывать на тортик)))
я готовила тортик и перемазывала этим чудесным кремом!!! что сказать…это просто класс! будет у меня теперь новый крем для тортиков… хочется еще и с другими попробовать…
Лесик, да, да. Согласна!!!! Я жду сезон клубники, чтобы сделать клубничный курд.
супер!!! очень-очень вкусно. спасибо за рецепт!
Лесик,на здоровье! Мне тоже очень нравится этот курд. Скоро Масленица, он у нас очень хорошо идет с блинами и оладьями (не только в тортиках
Aliska, масленница…. повод попробовать новый вкус курда))) и про лимонный не забыть)))
вкуснота!
Очень вкусная и интересная штучка! Спасибо за рецепт!
Вку-сня-ти-на!!!! Спасибо за рецептик!!
да на радость!!!! Применение хорошее Вы нашли ему.