Рецепт готовила
2014.08.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.06.14 в 22:48
Просмотров: 6250
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте зефирного мороженого
А я снова с мороженым…Ведь, летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Какое же оно вкусное, это зефирное мороженое!!!
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
лучше 3,2% | |
сливки | 500 мл |
33-35% | |
маршмеллоу | 300 г |
сахар | по вкусу |
Приготовление зефирного мороженого
- Шаг 1 1 В сотейник налейте молоко, добавьте 200 г маршмеллоу. Прогрейте до полного растворения маршмеллоу. Если хотите, можете добавить ароматизаторы или шоколад.
- Шаг 2 2 Жидкость будет пениться. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Шаг 3 3 После полного остывания получится вот такая желейная масса.
- Шаг 4 4 Взбейте сливки. Затем добавьте желейную массу, продолжая взбивать до однородности.
- Шаг 5 5 Добавьте 100 г маршмеллоу. Аккуратно перемешайте и разложите массу по стаканчикам для мороженого. Если таких нет, просто залейте в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник, примерно на 4 часа (у меня остались на ночь).
-
Шаг 6
6
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Покупной ингредиент или можно самому приготовить?
обратите внимание в магазине на полочках где сладости для деток.. фирм масса самые популярные это “зефирушка”,“бонпари суфле” ну и “haribo”… найдете обязательно..
Как здорово!Никогда бы не догадалась,что можно приготовить мороженное на зефире!
Катюша, попробуй очень вкусно!
Спасибо Величанская – оооочень интересный рецепт!!! Звёзды Ваши, буду обязательно пробовать. У нас тут с маршмеллоу проблем нет. Я кстати очень часто использую растопленный маршмеллоу вместо желатина в кремах( где это возможно конечно). Муж не любит желе , поэтому вот как то приходится ,, обходиться,,. Спасибо Лена ещё раз!!!!
Ola Stone, Отлично! Можно брать разноцветное и с разными вкусами, мороженое с каждым разом будет всё интереснее, добавляйте на первом этапе шоколад, будет шоколадное мороженое. Спасибочки!
Спасибо Лена за идеи!!!!!
Ola Stone, На здоровье!
Как интересно.. Елена,надо срочно добраться до мороженного.. все откладываю, погода нас в Москве не радует совсем..
а я из маршмеллоу готовлю мастику для покрытия торта..
Да, погодка в Москве, как всегда, 9 месяцев зима, остальное лето Даша, а нучите меня делать мастику , пожалуйста!
Величанская, это очень просто.. я обязательно выложу рецепт…
Дашенька, буду ждать, спасибочки!
Величанская, да-да, согласна с Дашей. Мастика это просто. Тоже боялась в первый раз делать, а оказалось главное начать и, чтоб рецепт хорошиий был
Да-да! Даш, это очень интересно! Ждём!
Какой замечательный рецепт! И маршмеллоу как раз осталось после приготовления мастики. Осталось дождаться тепла, а то как-то холодновато для мороженого
Маша, готовьте на здоровье! Спасибочки!
Очень интересный рецепт! Никогда б и не подумала, что маршмеллоу можно так использовать!
Светочка, спасибо! Сама была удивлена, но это стоит попробовать, очень вкусно!
люблю вкусняшки
На здоровье!
Опять космические яйца в рецепте??? Пора охлаждаться!
Звезды неожиданно (как всегда) закончились (((
Аллочка!
Я кладу маршмеллоу в какао. Интересный авторский рецепт!★★
marusik02, Спасибочки! А ещё можно в кофе
Лена, спасибо за рецепт! Мороженое очень вкусное, по вкусу напоминает пломбир, как в детстве Единственное, что дополнительный сахар все-таки в н…
Машенька, на здоровье! Конечно, если для твоих домочадцев сладоковато, то можно исключить сахарок, а мы сластёны, поэтому нам хорошо))))))))))
Маш а ты все маршмелоу расплавила?Хочу сделать,но не хочу добавлять кусочки целые.Вот думаю сколько расплавить 200 или 300?
Ekaterina, Катя, я 200 плавила. Правда, у меня масса была не такая густая как у Лены на фото…
М@рия, а целые кусочки добавляла?Не представляю как они немного резиновые будут смотреться в мороженом.
Ekaterina, да добавляла. Только я их очень мелко порезала поэтому они не сильно выделялись в общей массе…