Добавлен:
02.08.15 в 19:21
Просмотров: 2356
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте базиликового мороженого
Любители базилика оценят по достоинству!!!
Ингредиенты:
базилик свежий | 1 пуч. |
большой | |
желтки | 5 шт |
сахар | 100 г |
молоко | 300 мл |
деревенские | |
сливки | 400 мл |
деревенские | |
щепотка соли | 1 щеп. |
Приготовление базиликового мороженого
- Шаг 1 1 У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.
- Шаг 2 2 Желтки тщательно растереть с сахаром.
- Шаг 3 3 В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!)
- Шаг 4 4 Тонкой струйкой ввести молочно – базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая. Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущённого молока.
-
Шаг 5
5
Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.
- Шаг 6 6 Подавать украсив засахаренными листиками базилика. Наслаждайтесь))))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммммммм….. Представляю, какая это прелесть)))
Пал Саныч, спасибо, вы правы ))) Райское наслаждение !
Обожаю базиликовое мороженое. У меня тоже такое есть
http://nyam.ru/recipes/deserty/morozhenoe/bazilikovoe-morozhenoe
Обожаю базилик! Ни разу не пробовала такого мороженного. Но делать мороженное для меня это как-то очень хлопотно.
Катя, поверьте, оно того стОит !!!
Представила, как это вкусно, ммммм!
Спасибо, Леночка !
Как неожиданно и интересно!