Добавлен:
14.07.14 в 21:27
Просмотров: 5598
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте базиликового мороженого
Наконец-то и к нам пришли теплые деньки, и можно побаловать себя и близких мороженым
Это фантастическое мороженое – воздушное, нежное и ароматное, и прекрасно освежает в жару. Для меня оно стало любимым и в морозильнике всегда есть пару баночек про запас
Всем любителям базилика посвящается…
Приготовление базиликового мороженого
- Шаг 1 1 Базилик и половину сахара измельчаем в блендере (или растираем)
-
Шаг 2
2
В сливки добавляем измельченный с сахаром базилик, ставим на огонь, доводим до кипения.
Оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялся.
Процеживаем через сито. - Шаг 3 3 Желтки растираем с оставшимся сахаром.
-
Шаг 4
4
Вливаем базиликовые сливки в желтки, постоянно помешивая.
На данном этапе можно добавить 2-3 ст.л. сока шпината для получения более яркого цвета. -
Шаг 5
5
Ставим смесь на огонь и варим до легкого загустения, постоянно помешивая.
Проведите по крему на лопатке, если след останется – крем готов.
Снимаем с огня, остужаем. -
Шаг 6
6
Взбиваем сливки и аккуратно вводим в молочно-базиликовую смесь.
Добавляем сок лайма. -
Шаг 7
7
Выкладываем смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник. В процессе замораживания взбиваем смесь миксером каждые 30-40 минут, чтобы не образовывались кристаллы льда (достаточно 2-3 раза).
Оставляем в морозильной камере до полного застывания.
-
Шаг 8
8
Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украшаем по желанию, подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У всех такие замечательные шарики мороженого!Я просто восхищаюсь!
Svetlana Nikitina, спасибо. Света, при наличии ложки для мороженого это абсолютно не сложно
Замечательное мороженное. Очень люблю вкус базилика.
Ирина Царапкина, благодарю. Я тоже очень люблю базилик…
Такими темпами можно закупить шпината упаковку и наяривать разные виды мороженого – и мятное, и базиликовое, и фисташковое ))))) Очень понравился рецепт!
Tancheggg, рада, что рецепт приглянулся. Можно и без шпината приготовить, как у меня. Оно просто не такое яркое по цвету получается
Прикольно!
Ольга Л,
Вкусно и красиво!
Екатерина, согласна!
Завидую всем, кто умеет готовить мороженое дома, у меня не получается…, правда, готовила пару раз…
кети, у меня тоже когда-то не получалось. А потом, ничего, вроде научилась
Я не готовила мороженое дома ни разу, боюсь, а хочется то как.
Алнаильми, попробуйте. У Вас обязательно все получится
Красота какая!
Pechenyshka, спасибо большое!
какая красотища!!!
Лесик, и вкуснотища
Класс!
Leka, согласна