Рецепт готовила
2016.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.11 в 20:44
Просмотров: 10744
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте "Твикса" по домашнему
Все знают и многие любят «Твикс», особенно дети. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт нашла на просторах инета, приготовила, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 200 г |
мед | 1 ст. л. |
шоколад черный | 150 г |
шоколад белый | 50 г |
сливки | 6 ст. л. |
Приготовление "Твикса" по домашнему
- Шаг 1 1 Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы (у меня силиконовая размером 10х20см.). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
- Шаг 2 2 Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
- Шаг 3 3 На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
- Шаг 4 4 Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета.
-
Шаг 5
5
Охладить.
Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
-
Шаг 6
6
Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок.
Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
- Шаг 7 7 Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
и мне понравилось=))
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
эх….. вот бы ещё от таких вкусняшек попа не полнела, а худела, жизнь вообще бы раем была))))))))
Спасибо, Танюшка! Да, этот десерт надо по маленькому кусочку пробовать, иначе чревато…))
Вкусняшка, ням- ням
Спасибо, Таня!
Ух ты, мне нравится и даже реально сделать! Спасибо!
Спасибо! Готовится легко, не сомневайтесь!
Классный рецепт, надо будет попробовать.
СЧпасибо, Александра!Попробуйте обязательно.
По поводу последнего комментария “Вконтакте”: каких только дебилов “море” не приносит!! Интересно, наши модераторы могут этот навоз убрать?
спасибо, обязательно попробую!
Я приготовила это блюдо!