Добавлен:
01.04.13 в 10:48
Просмотров: 4357
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте соленой карамели
Стакан объемом 240 мл
Ингредиенты:
сахарный песок | 1.5 стак. |
вода | 0.5 стак. |
кленовый сироп | 0.25 стак. |
сливочное масло | 55 г |
соль | 1 ч. л. |
сливки | 1 стак. |
жирностью не менее 20% |
Приготовление соленой карамели
- Шаг 1 1 В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить воду.
- Шаг 2 2 Поставить на огонь и влить кленовый сироп.
- Шаг 3 3 Довести до кипения на среднем огне и дальше варить на медленном огне 13-15 минут постоянно помешивая, чтобы карамель не сгорела.
- Шаг 4 4 Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и соль. Варить 5 минут постоянно помешивая.
- Шаг 5 5 Влить сливки и варить еще 7-10 минут постоянно помешивая.
-
Шаг 6
6
Снять с огня, остудить 10-15 минут и потом перелить в стеклянную банку.
Можно добавлять в каши, запеканки, десерты поливать, очень вкусно просто так на тост намазывать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нужно приобрести кленовый сироп!
Svetlana, делаю такой же без кленового сиропа и всё равно оооочень вкусно!!!
p.s. иногда добавляю мёд
Обожаю такое!
Таня, обязательно попробую!
вкусно, а если без кленового сиропа, нужно чем-то другим заменять или просто без него?
Лесик, просто без него можно, заменять ничем не нужно. только вкус будет немного другой, все-таки кленовый сироп дает изюминку во вкус)
Katerina Filippova, спасибо, будем пробовать.
Очень необычно, обязательно попробую! Только два вопроса: он действительно соленый или слегка и как долго храниться?
klassika, на счет долго хранится – не могу ответить =) мы его уже почти съели (но думаю неделю в холодильнике можно хранить), а большая часть ушла в брауни =) сделайте например половину порции на пробу. из этой порции у меня получилось 500 мл карамели.
он не соленый в прямом смысле слова, на самом деле он очень сладкий, но присутствует соленоватость, что на мой взгляд и придает главную самую изюминку.
Раз очень сладкий, значит обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!
Супер ! Очень нравится !
никогда не слышала о соленой карамели. в моем представлении всегда она была сладкой! но мне очень нравится!!!
Очень необычный рецепт.
Очень интересно!
Неожиданно и очень интересно
Интересный рецепт!