Добавлен:
17.02.13 в 21:53
Просмотров: 13384
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте мягкой карамели
Буквально вчера нашла этот рецепт у Niksya. Так захотелось это приготовить (младший любит сладости типа ирисок, нуги, тянучек…, что я не стала откладывать и…НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!! Нам всем очень понравился этот рецепт!
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
сливки жирные | 50 мл |
33 % | |
сахар тростниковый | 180 г |
я готовила с белым | |
ваниль | 1 шт |
стручковая | |
соль | 1 щеп. |
сода | 1 щеп. |
Приготовление мягкой карамели
- Шаг 1 1 Из ванили извлечь семена.
- Шаг 2 2 В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки
- Шаг 3 3 добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили.
- Шаг 4 4 Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
- Шаг 5 5 Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду
-
Шаг 6
6
Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.
У меня на весь процесс уваривания ушло около 50 минут. - Шаг 7 7 Крем, когда горячий, остается жидким, поэтому не смотрите на это, когда он варится. После охлаждения, поставьте в холодильник и он станет как мягкая карамель.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух ты! Классно! Забираю однозначно! звездочки завтра и за курд тоже
Katerina Filippova, спасибо большое!!!! Лишь бы понравилось угощение!!!! Мои домашние оценили по достоинству! А я все ложки облизала…
Aliska, а вместо ванили (стручка) можно взять ванильную эссенцию например?
Katerina Filippova, думаю, что эссенция, как вариант замены, может подойти, но не порошок. С настоящей ванилью вкус замечательный, конечно!
Жаль ,в доме нет деток…А Вам,респект !
Аленушка, спасибо за отзыв! Но, думаю, этим не прочь будут побаловаться и взрослые: с кофе, чаем… Мой муж вчера с карамелью пробовал мороженое. Понравилось!!!!
Забираю!
chajka, только рада буду, если по вкусу придется!
Очень интересно, надо попробовать!
кети, не только интересно, но и вкусно! Сын сказал, что ириску расплавленную напоминает.
супер!
Катюшка, спасибо!!
Класс!
Екатерина, да, нам все понравилась эта карамель с блинами и мороженым… Да и просто так хорошо шла с чаем и кофе…ложками…чайными.
Aliska, Не сомневаюсь)))
Надо пробовать! Как раз к блинам подам Жаль только нет стручковой ванили …
Ляля, но только учтите, что “текучая” она только сразу после приготовления, а после остывания или холодильника, становится гуще
Спасибо учту