Dulce de Leche (мягкая карамель)

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.13 в 21:53
Просмотров: 13344
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте мягкой карамели

Буквально вчера нашла этот рецепт у Niksya. Так захотелось это приготовить (младший любит сладости типа ирисок, нуги, тянучек…;-), что я не стала откладывать и…НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!! Нам всем очень понравился этот рецепт!

Ингредиенты:

молоко 200 мл
сливки жирные 50 мл
33 %
сахар тростниковый 180 г
я готовила с белым
ваниль 1 шт
стручковая
соль 1 щеп.
сода 1 щеп.

Приготовление мягкой карамели

  • Шаг 1
    Приготовление мягкой карамели: шаг 1
    1 Из ванили извлечь семена.
  • Шаг 2
    Приготовление мягкой карамели: шаг 2
    2 В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки
  • Шаг 3
    Приготовление мягкой карамели: шаг 3
    3 добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили.
  • Шаг 4
    Приготовление мягкой карамели: шаг 4
    4 Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление мягкой карамели: шаг 5
    5 Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду
  • Шаг 6
    Приготовление мягкой карамели: шаг 6
    6 Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.
    У меня на весь процесс уваривания ушло около 50 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление мягкой карамели: шаг 7
    7 Крем, когда горячий, остается жидким, поэтому не смотрите на это, когда он варится. После охлаждения, поставьте в холодильник и он станет как мягкая карамель.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Katerina Filippova
17.02.13 в 22:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ух ты! Классно! Забираю однозначно! звездочки завтра и за курд тоже ;-)

Aliska
17.02.13 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, спасибо большое!!!! Лишь бы понравилось угощение!!!! Мои домашние оценили по достоинству! А я все ложки облизала… :-)

Katerina Filippova
17.02.13 в 22:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Aliska, а вместо ванили (стручка) можно взять ванильную эссенцию например?

Aliska
18.02.13 в 10:22
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Filippova, думаю, что эссенция, как вариант замены, может подойти, но не порошок. С настоящей ванилью вкус замечательный, конечно!

Аленушка
18.02.13 в 00:37
Аленушка [Мастер шеф]

Жаль ,в доме нет деток…А Вам,респект !

Aliska
18.02.13 в 10:55
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, спасибо за отзыв! Но, думаю, этим не прочь будут побаловаться и взрослые: с кофе, чаем… Мой муж вчера с карамелью пробовал мороженое. Понравилось!!!!

chajka
18.02.13 в 12:42
chajka [Мастер шеф]

Забираю!

Aliska
18.02.13 в 13:45
Aliska [Король кулинарии]

chajka, только рада буду, если по вкусу придется!

кети
18.02.13 в 17:53
кети [Король кулинарии]

Очень интересно, надо попробовать!

Aliska
18.02.13 в 19:09
Aliska [Король кулинарии]

кети, не только интересно, но и вкусно! Сын сказал, что ириску расплавленную напоминает.

Катюшка
18.02.13 в 21:17
Катюшка [Су́-шеф]

супер!

Aliska
19.02.13 в 13:42
Aliska [Король кулинарии]

Катюшка, спасибо!!

Екатерина
22.02.13 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Aliska
22.02.13 в 12:33
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, нам все понравилась эта карамель с блинами и мороженым… Да и просто так хорошо шла с чаем и кофе…ложками…чайными.

Екатерина
22.02.13 в 12:46
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Не сомневаюсь)))

Ляля
14.03.13 в 11:09
Ляля [Су́-шеф]

Надо пробовать! Как раз к блинам подам :-) Жаль только нет стручковой ванили …

Aliska
14.03.13 в 12:23
Aliska [Король кулинарии]

Ляля, но только учтите, что “текучая” она только сразу после приготовления, а после остывания или холодильника, становится гуще

Ляля
18.03.13 в 10:34
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо учту :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте