Добавлен:
07.08.15 в 14:31
Просмотров: 3319
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте постных конфет из пшена
Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немного сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!
У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.
За идею большое спасибо девушке Оксане.
Ингредиенты:
курага | 100 г |
чернослив без косточки | 100 г |
изюм без косточек | 50 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
мак | 20 г |
арахис | 50 г |
пшено | 200 г |
какао-порошок | по вкусу |
Приготовление постных конфет из пшена
- Шаг 1 1 Пшено хорошо промыть.
- Шаг 2 2 В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
- Шаг 3 3 Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
- Шаг 4 4 Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
- Шаг 5 5 Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Сформовать из массы конфетки.
- Шаг 7 7 Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
- Шаг 8 8 Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
- Шаг 9 9 Другую часть в какао-порошке.
- Шаг 10 10 Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье!
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно для пшена)
Пал Саныч, маленький обман для малышей, которые не любят кашу))))))))))))