Добавлен:
29.01.13 в 15:07
Просмотров: 8666
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте имбирных конфет
Безумно вкусно!
Ингредиенты:
мука миндальная | 200 г |
или просто молотый миндаль, фундук | |
имбирь свежий | 30 г |
цедра апельсина | 4 ст. л. |
финики | 80 г |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление имбирных конфет
- Шаг 1 1 Финики замочить на один час в холодной воде.
- Шаг 2 2 Затем измельчить их в блендере с добавлением воды до пастообразного состояния.
-
Шаг 3
3
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Также натереть цедру лимона. -
Шаг 4
4
Если берете целые орехи, то измельчите их как можно мельче! С миндальной мукой конфеты, конечно, получаются нежнее.
Смешать все ингредиенты в миске. - Шаг 5 5 У вас должна получится довольно пластичная масса.
-
Шаг 6
6
Из которой надо слепить шарики (размер – на ваш вкус).
Можете их обвалять в молотых орехах или оставить так.
Убрать в холодильник минимум на час.
Настоявшиеся они еще вкуснее! -
Шаг 7
7
Повторюсь – это безумно вкусно!:)
Остановиться сложно;)
Приятного!:)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Здорово!
Екатерина, спасибо))
Вы просто мастерица по конфетам ! Браво !
Аленушка, о да, люблю я конфеты делать!
Какая прелесть!!!!!
Таня, спасибо
Аня, а где муку миндальную купила?
Katerina Filippova, конкретно в этот раз в Финке.
А вообще вот тут бывает http://piter.i-mne.com/product.php?id_product=606
У них там 3 магазина по Питеру.
финики с имбирём!! мне, пожалуйста
забирай
Чудо-конфетки! Забрала!
на здоровье забирайте!)
Ань, а если финики прямо с дерева, то не надо замачивать?
охохох)))если с дерева и мягкие, то конечно не надо!
Хорошо вам!
Аааа… Хочу твоих конфеток и имбирного чая с молоком!!!
имбирный чай с молоком – это какая-то гремучая смесь, нет?
Ane4ka, мне нравится по настроению!
Какая прелесть!!!!!!
Leka, спасибо
Классный рецепт. Спасибо.