Добавлен:
19.03.14 в 20:29
Просмотров: 604
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Холодное масло достаем из холодильника и мелко режем ножом (или трем на крупной терке).
Добавляем сахар и перемешиваем вилочкой так, чтобы он соединился с маслом.
Добавляем сметану. - Шаг 2 2 Постепенно высыпаем муку (соду) и перемешиваем.
- Шаг 3 3 Долго тесто месить нельзя, нужно, буквально, быстро обмять его руками и поставить в холодильник.
-
Шаг 4
4
Пока оно охлаждается, берем варенье из смородины и, с помощью ситечка или дуршлага, убираем лишнюю жидкость, т.е. оставляем стекать.
Если у вас замороженная смородина, этого, конечно же, делать не нужно.
Очищаем яблоко и режем тоненькими дольками. - Шаг 5 5 Взбиваем миксером яйца с сахаром, сметаной и мукой 5-10 минут.
-
Шаг 6
6
Через пол часа достаем тесто из холодильника.
На дно мультиварки наливаем капельку рафинированного масла и распределяем по всей чаше.
Далее, выкладываем тесто и разравниваем руками, делая по краю бортики.
Первым слоем выкладываем нарезанные яблоки.
Затем, смородину. - Шаг 7 7 Сверху заливаем ягоды взбитой сметаной.
-
Шаг 8
8
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Потом, добавляем еще минут 20-30, в том же режиме.
Горячим извлекать пирог из мультиварки не стоит, он может сломаться.
Лучше подождать, пока он остынет и сделать это, с помощью лопатки или корзинки-пароварки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте